Al 27° del primo tempo il cartellone del punteggio dice 7-5 a favore dei Messinesi, frutto di una meta di Di Paola per i Catanesi (con traversa di Borina in trasformazione) e pochi minuti prima proprio del fatidico 27° una meta di punizione sulla quale si può discutere quanto si vuole, ma non è in discussione il fatto che l’arbitro, sig. De Martino, l’abbia concessa, così come al 26° il medesimo arbitro fischia per un’infrazione, ma subito chiama il personale medico per farsi visitare.

Che succede?! Sì, l’arbitro, di chiara fama, purtroppo si è infortunato, pare uno strappo al polpaccio, non può proseguire l’incontro. Le due squadre rimangono in movimento, ma non si continua più, passa mezz’ora, quindi tutti in doccia e comunque terzo tempo a base di pasta e fagioli.

Un derby così atteso è rimasto disatteso. Attendere prego…