Medejski Stadium colmo per la prima semifinale di Champions Cup tra i Saracens, primi in classifica nel campionato inglese e gli Wasps dei nostri Festuccia, Cittadini e Masi, posizionati al secondo posto in campionato.

A sorpresa gli Wasps passano in vantaggio dopo poco meno di due minuti di gioco con Gopperth che trova il varco giusto e lancia il veloce Wade che batte due avversari e serve il mediano di mischia Robson per la meta del vantaggio.

I Saracens non accusano il colpo e iniziano a macinare gioco, gli Wasps sono costretti ad una estenuante difesa fino alla meta del flanker Rhodes che stoppa un calcio di rinvio di Gopperth nei pressi dei 5 metri. Farrell oggi non è preciso e dopo aver sbagliato 2 calci di punizione, sbaglia anche la trasformazione per il momentaneo 5-7. Sullo scadere del primo tempo i Saracens sono ancora in avanti e da un fallo delle Vespe Farrell porta il risultato sul 8 a 7 a fine primo tempo.

Nella ripresa gli Wasps pagano alcuni falli nei raggruppamenti e in meno di 6 minuti i Saracens sono in vantaggio per 14 a 7. Farrell prende male la mira placcando Robson, autore della meta degli Wasps, testa contro testa, giallo e punti in faccia al numero 10 dell’Inghilterra e partita finita per Robson che esce in barella. Dalla punizione che ne consegue Gopperth accorcia le distanze e dopo 10 minuti Farrell rientra in campo senza ulteriori punti subiti per i Wasps.

Al 69’ minuto, con ingenuità, il pilone Simon McIntyre si libera dalla trattenuta di Itoje con un calcetto sulla testa, Romain Poite se ne accorge. Cartellino giallo al prima linea Wasps subentrato da pochissimo a Matt Mullan e 3 punti per I Saracens grazie al piede di Farrell.

Al 73’ arriva la stoccata finale dei Sarries da una maul avanzante costringono al fallo gli avanti gialloneri, per Poite è meta tecnica, Farrell trasforma. Dopo soli 3 minuti arriva la reazione degli Wasps con Johnson che va in meta provando a riaprire la partita. I minuti finali sono concitati ma le speranze degli Wasps si spengono sull’avanti di Joe Simpson. I Saracens accedono per la seconda volta nella loro storia alla finale di Champions Cup.