In scena allo Sportsground di Connacht la 5° giornata di Champions Cup, in campo i padroni di casa di Connacht contro le Zebre Rugby. Partenza a fuoco per entrambe le formazione che già nei primi 10 minuti di gioco le mete totali salgono a 3. A sbloccare il risultato è la meta dell'ala irlandese Healy, rispondono le Zebre con la percussione di Meyer e poco dopo Ruzza, fresco di convocazione al 6 Nazioni, replica sotto ai pali. Cooney, di solito mediano di mischia ma oggi per sopperire all'infermeria schierato numero 10, dalla piazzola non sbaglia così come l'italiano Canna. Siamo sul parziale di 7 a 14 ma gli irlandesi inseriscono la quinta marcia e dilagano raggiungendo il bonus offensivo al 29' minuto con Bealham. Le Zebre perdono la testa e i ripetuti falli portano a due cartellini gialli consecutivi, prima a Greef e poi a Ceccarelli, in 15 contro 13 ne approfitta Connacht per mettere a segno altre 2 mete prima della fine della primo tempo sul parziale di 40 a 14 e sei mete realizzate.

La ripresa è tutta di marca irlandese con il XV di casa che domina il gioco in tutte le fasi (mischia a parte) mettendo a tabellino altre 4 mete. Solo nel finale si vede un cenno di reazione delle Zebre con la meta di Bellini e qualche placcaggio devastante messo assegno. La partita conclude per le Zebre con un passivo di 10 mete e sul risultato finale di 66 a 21.