Brescia (BS), Stadio Invernici – 9 Febbraio 2014
Campionato nazionale Serie A girone 1, Turno 13

Rugby Brescia Vs HBS Colorno 20-16 (P.t. 8-9)

Marcatori: 16’ M Trevisanti  (5-0); 24’ cp Pace (5-3); 37’ cp Pace (5-6); 40’ cp Pace (5-9);  s.t. 10’ m Ferrari M. tr Ciserchia (12-9); 15’ drop Piscitelli (15-9); 22’ m Ceresini tr Pace (15-16); 30’ m Jacotti (20-16)

Rugby Brescia: 15 Ciserchia, 14 Quaranta ,  13 Antl, 12 Franceschini, 11 Secchi Villa, 10 Piscitelli, 9 Festa, 8 Robles  Ferrari M, 6 Jacotti (31’ St Pagani) , 5 Reboldi (31’ St Romano M)  4 Pola, 16 Trevisani (14’ St Saviello), 2 Azzini, 1 Aluigi. All.Pisati

HBS Colorno: Pace, Citi, Corso (32’ s.t. Silva; 35’ s.t. Armantini), Galante, Terzi, Ceresini, Barbieri D. (25’ St Lauri);  Da Lisca (cap), Barbieri P. (22’ Carretta), Rollo, Potgieter, Lopez (33’ Caprioli), Tripodi, Goegan (39’ s.t. Corso), Palma. All.Mordacci-Falzone

Arbitro: Falzone(Federazione Italiana Rugby)
Note: Pomeriggio nuvoloso. Temperatura 8°.Campo pesante.
Migliore in campo: Ferrari (Rugby Brescia)
Punti conquistati in classifica: Rugby Brescia 4, HBS Colorno 1
Cartellini: al 40 giallo a Pola (Rugby Brescia), al 29’ s.t. giallo a Goegan (Rugby Colorno)

Commento: L’HBS Colorno torna da Brescia con un punto, sicuramente un risultato non positivo per il XV di Mordacci che aveva messo nel mirino la gara dello stadio Invernici per invertire la rotta e ritrovare la vittoria.

Dopo aver subito la meta inziale dei padroni di casa su un campo molto viscido per la copiosa pioggia caduta in settimana, è stata l’indisciplina dei bresciani e l’ottima vena di Pace dalla piazzola a dare il vantaggio all’intervallo agli ospiti in un incontro combattuto ed animato. Buona prova del pack bianco-azzurro che ottiene 4 falli a favore e regala supremazia nel possesso agli uomini di Pisati che ritrovano il vantaggio dopo 50 minuti con la meta di Ferrari –votato migliore in campo- e allungano col drop di Piscitelli. Dopo un’ora di gioco ritorna avanti il Colorno con carattere trovando la meta d’intercetto con l’apertura Ceresini. Da Lisca e compagni difendono bene ma rimangono in 14 per il giallo al pilone Goegan, appena prima della terza e decisiva segnatura del Brescia. Negli ultimi dieci minuti in inferiorità l’HBS non riesce a produrre punti per il prorpio tabellino: la vittoria va così ai padroni di casa. Continua l’involuzione di risultati dei colornesi giunti alla sesta sconfitta in 13 incontri, la quinta consecutiva nel torneo che ora li vede al settimo posto, a meno 6 dalla zona playoff.