Al Peroni Stadium di Calvisano va in scena la gara 2 di playoff tra Calvisano e Petrarca Padova. I padroni di casa forti della vittoria al Memo Geremia per 11 a 3 mettono da subito pressione ai petrarchini per chiudere nel minor tempo possibile la gara. Il Calvisano mette in difficoltà i padovani sopratutto con i primi 8 uomini da cui nascono quasi tutte le occasioni da punti. Tre calci di punizione ottenuti da mischia chiusa e la meta di Tuivaiti il tutto finalizzato dal piede di Vlaicu chiude il primo tempo sul 16 a 0.

Nella ripresa il ritmo si abbassa notevolmente, Vlaicu sfrutta un'altra occasione al piede e dopo i primi 15 minuti di gioco gli animi si scaldano, Blessano chiede l'intervento del TMO ed in seguito estrae il cartellino giallo per Ferraro. Pochi istanti dopo un fallo professionale di Targa lascia il Padova in 13 e Calvisano sfrutta al massimo la superiorità numerica per varcare la linea di meta con il pacchetto di mischia (Giovanchelli). Si allargano gli spazi di manovra dei campioni d'Italia in carica e Vlaicu ne approfitta per siglare la sua meta personale prima del rientro in campo di Ferraro. Mai domo il Petrarca con orgoglio riesce a marcare la meta della bandiera con Gower ma Calvisano conquista per la terza volta di fila la finale del Campionato di Eccellenza e sarà contro Rovigo al Battaglini.