Si apre con una sconfitta la stagione di Benetton nel pre season di URC. L'amichevole con Ulster vede i trevigiani chiudere un buon primo tempo, ma nella ripresa c'è la rimonta degli irlandesi che trovano la vittoria.

Cronaca

Dopo dieci minuti sono i padroni di casa ad aprire le marcature con Rory Telfer che va a segno: 7 a 0. Passano sei minuti e i Leoni pareggiano: errore di Ulster nei nostri 22, recupero di Onisi Ratave che vola in meta. Al 25' ancora Ulster a segno che va in vantaggio: penal touche e drive degli irlandesi fino alla meta di John Andrew per il 12 a 7. Al 35' Benetton va in vantaggio: ottima azione nei 22 avversari, serie di pick and go, poi scambio da Marco Scalabrin e Federico Zanandrea, con quest ultimo che va a segno.

Nella ripresa buon allungo degli ospiti, con la maul che spinge bene e al 47' arriva la meta di Nicholas Gasperini: 12 a 19. Purtroppo un po' di superficialità e al 60' Ulster pareggia i conti con la meta di Postlethwaite.

Al 74' incursione di Wilson poi meta di Shanahan che vale il 26 a 19 finale, concretizzando così la rimonta irlandese.

Un gran peccato per Benetton, partito bene, che poi ha ceduto nell'ultimo quarto di gara.

Ulster v Benetton Rugby 26-19 (12-14 p.t.)

Tabellino: 10' meta Telfer tr. Doak (7-0), 16' meta Ratave tr. Smith (7-7), 25' meta Andrew (12-7), 35' meta Zanandrea tr. Smith (12-14), 47' meta Gasperini (12-19), 60' meta Postlethwaite tr. Doak (19-19), 74' meta Shanahan tr. Murphy (26-19)

Benetton: 15 Rhyno Smith 14 Marco Scalabrin 13 Federico Zanandrea 12 Filippo Drago (C) 11 Onisi Ratave 10 Giuliano Avaca 9 Andy Uren 8 Toa Halafihi 7 Matteo Rubinato 6 Giulio Marini 5 Riccardo Favretto 4 Scott Scrafton 3 Riccardo Genovese 2 Siua Maile 1 Destiny Aminu

A disposizione: Enzo Avaca, Federico Pisani, Vittorio Padoan, Nicholas Gasperini, Tiziano Pasquali, Marcos Gallorini, Mattia Midena, Eli Snyman, Nelson Casartelli, Simon Koroiyadi, Nicolò Casilio, Leonardo Marin, Dewi Passarella, Lorenzo Casilio, Marco Zanon.