La Svicat Lecce perde a Messina e si allontana definitavamente dalla possibilità di raggiungere il terzo posto in classifica. Partono bene i salentini che, con due piazzati di Peens, raggiungono il 6-0. I padroni di casa reagiscono e trovano tre punti dalla piazzola, raggiungendo quindi il 3-6. Passano pochi minuti e i siciliani realizzano la prima meta di giornata (non trasformata), cogliendo impreparati gli evergreen dopo il fischio del direttore di gara. I salentini provano a reagire, ma il primo tempo si chiude sull'8-6 per i biancorossi. La ripresa si apre con una Svicat più intraprendente ma poco lucida negli ultimi venti metri messinesi. I padroni di casa tengono bene il campo e spezzano bene il gioco per impedire agli ospiti le sortite offensive. Il match poi vive l'ultimo sussulto a 10 minuti dalla fine con il Messina che trova la seconda ed ultima meta di giornata, ancora non trasformata. Il match in pratica finisce qui: la Svicat torna a casa con un solo punto mentre il Messina raggiunge matematicamente l'accesso al Girone Promozione. A fine partita è arrivato puntuale il commento del Presidente del Club salentino, Fabrizio Camilli: "Abbiamo disputato questo match con una formazione atipica per via delle numerose defezioni che ci hanno colpito. Il Messina ha vinto con merito questa gara, a loro va il mio in bocca al lupo. La rissa di fine gara? Io sono il Presidente dei miei ragazzi, e loro rispondono a me, quelli del Messina parleranno con il loro. Il futuro? Come ho già detto in precedenza ci guarderemo neg li occhi e ognuno si assumerà le sue responsabilità, nessuno escluso. A fine partita abbiamo avuto l'occasione per rimetterci in carreggiata ma abbiamo ragionato senza la giusta lucidità, pensando al singolo e non alla squadra".