Ottimo primo tempo dell’Italia Under 20 che, all’esordio contro l’Irlanda, va in vantaggio 15-3 grazie alle mete du Fischetti e Bianchi e al drop del bravissimo Rizzi. All’inizio del secondo tempo gli azzurrini subiscono la reazione dell’Irlanda che in 4 minuti segna due mete con il trequarti Nash. L’Italia reagisce e prova la marcatura pesante invece di andare per un piazzato “facile” a 10 minuti dalla fine, scelta non premiata per un errore degli azzurrini. C’è ancora una possibilità per i ragazzi di Troncon e Orlandi: quando mancano 5 minuti al termine una azione avanzante partita da centrocampo fa trovare pronto al largo Zanon che serve Cioffi all'interno per la meta trasformata, 21-22.
Allo scadere Dean ha la possibilità di regalare la vittoria agli irlandesi ma il piazzato da 40 metri esce a lato. L’Italia U20 batte 22-21 l’Irlanda all’esordio della World Rugby U20 Championship. Alessandro Troncon intervistato a bordo campo: “vittoria incredibile!”.

Marcatori: p.t. 11’ m. Fischetti (0-5); 17’ m. Bianchi tr. Rizzi (0-12); 28’ c.p. Dean (3-12); 29’ drop. Rizzi (3-15); s.t. 42’ m. Nash (8-15); 47’ m. Nash tr. Dean (15-15); 63’ c.p. Dean (18-15); 76’ m. Cioffi tr. Cioffi (21-22)

Irlanda U20: Kelly; Hogan (23’ Tynan), Mullin, Frawley, Nash; Dean, Stewart; Coombes, Boyle (cap.), Rea (66’ Masterson); Dowling (67’ Regan), Wycherley; Connolly (71’ Cooper), Barron (23’ Kelleher), Conway (71’ McGrath)
A disposizione non entrati: Stafford, Curtis

all. Malone

Italia U20: Cioffi; De Masi (51’ Bronzini), Zanon M., Schiabel, D’Onofrio; Rizzi, Trussardi (75’ Panunzi); Licata, Masselli, Bianchi; Iachizzi (71’ Manni), Cannone (56’ Lamaro); Riccioni (cap.) (41’ Gavrilita), Ceciliani (66’ Rollero), Fischetti (51’ Rimpelli)
A disposizione non entrati: Di Marco