VIDEO HIGHLIGHTS A FONDO PAGINA

Giornata di sole al Sergio Lanfranco di Parma, le Zebre di coach Gianluca Guidi si trovano davanti una delle migliori squadre di Pro12, gli scozzesi dell’Edimburgo forti di 5 vittorie in 5 partite fino ad ora.

Il primo tempo non ci ha regalato un ritmo alto a causa delle numerose mischie fischiate dall’arbitro irlandese Fitzgibbon, le Zebre sono pericolose in due occasioni, prima con Sarto e poi con Violi, la meta non arriva ma il piede di Canna è preciso, 9-6 il risultato quando mancano 2 minuti al termine del primo tempo. L’Edinburgh nell’unica azione pericolosa va in meta con il flanker Hamish Watson, il parziale dopo 40 minuti è di 9-11.

Nel secondo tempo i bianco neri hanno un ottimo spunto con il neo entrato Luke Burgess che parte da una maul sulla chiusa con il sostegno di Leo Sarto, ne nasce un pericoloso multi fase che si conclude con un calcio di punizione in favore delle Zebre, Canna prende il palo ma l’ovale torna sempre a lui che è bravo a spostare subito palla, dopo due punti di incontro è Berryman ad andare oltre e a marcare la prima meta dei locali, Zebre in vantaggio 16-11. Poco dopo è ancora Carlo Canna su piazzato ad aumentare il gap, 19-11. Edinburgh attacca ma le Zebre sono brave in difesa e non concedono spazi agli scozzesi per tutto il resto del secondo tempo.

Finisce 19-11, le Zebre dell'era Guidi ottengono meritatamente la prima vittoria stagionale in Pro12.

Tabellino: 9' c.p. Fowles (0-3), 11' c.p. Canna (3-3), 20' c.p. Canna (6-3), 25' c.p. Canna (9-3), 37' c.p. Fowles (9-6), 39' meta Watson (9-11) Primo tempo 9-11 54' meta Berryman tr. Canna (16-11), 57' c.p. Canna (19-11).

Calciatori: 4/6 Canna (Zebre). 2/3 Fowles, 0/1 Hidalgo-Clyne (Edinburgh)

Man of the match: George Biagi (Zebre)

Zebre: 15 Kayle Van Zyl, 14 Dion Berryman, 13 Michele Visentin, 12 Matteo Pratichetti, 11 Leonardo Sarto, 10 Carlo Canna, 9 Marcello Violi, 8 Andries Van Schalkwyk, 7 Johan Meyer, 6 Jean Cook, 5 George Biagi (c), 4 Quintin Geldenhuys, 3 Dario Chistolini, 2 Andrea Manici, 1 Andrea Lovotti.

Panchina: 16 Oliviero Fabiani, 17 Andrea De Marchi, 18 Pietro Ceccarelli, 19 Valerio Bernabò, 20 Jacopo Sarto, 21 Luke Burgess, 22 Guglielmo Palazzani, 23 Edoardo Padovani.

Edinburgh: 15 Jack Cuthbert, 14 Tom Brown, 13 Will Helu, 12 Andries Strauss, 11 Damien Hoyland, 10 Phil Burleigh, 9 Nathan Fowles, 8 Nasi Manu, 7 Hamish Watson, 6 Mike Coman (c), 5 Fraser McKenzie, 4 Anton Bresler, 3 John Andress, 2 Neil Cochrane, 1 Rory Sutherland.

Panchina: 16 George Turner, 17 Allan Dell, 18 Simon Bergha, 19 Alex Toolis, 20 Cornell Du Preez, 21 Sam Hidalgo-Clyne, 22 Dougie Fife, 23 Blair Kinghorn.

Arbitro: Peter Fitzgibbon (IRFU)
Assistenti: Elia Rizzo, Luca Trentin (both FIR)