Dopo la terza giornata di Serie A vediamo solo l’Accademia Ivan Francescato a punteggio pieno. Gli accademici, inseriti nel difficile girone 1, sono l’unica squadra ad aver vinto fino ad ora tutte le partite con bonus offensivo. Le altre squadre in testa alle classifiche dei gironi sono Colorno e Verona a pari punti nel girone 2 (domenica prossima il big match), Casale nel girone 3 (veneto) e L’Aquila nel girone 4 (sud). E’ stata la giornata dei derby di Serie A con Recco - Cus Genova, Verona - Valpolicella e L’Aquila - Gran Sasso, al Fattori erano presenti 2.500 spettatori! Di seguito il resoconto della 3° giornata girone per girone.

Girone 1

Recco fa suo il derby ligure contro il Cus Genova, dopo un primo tempo equilibrato terminato 8-6 gli “squali” segnano due mete trasformate nel secondo tempo con Panetti e Ciotoli aggiudicandosi l’incontro per 22-11

I Medicei faticano non poco al Nando Capra di fronte alla neo promossa Noceto. L’unica meta della partita la segna Boccalini del Noceto, per I Medicei 15 punti al piede dell’apertura gallese Newton che punisce i troppo fallosi padroni di casa, termina 10-15.

L’Accademia Ivan Francescato vince largamente al Chersoni di Iolo, i ragazzi di Moretti e Roselli conquistano il bonus offensivo della 4° meta già nei primi 40 minuti, 10-48 il risultato finale.

Girone 2

Il derby veronese viene vinto dal Verona Rugby 19-26. Gli uomini di coach Zanichelli vanno a segno dopo solo un minuto con l’ala Michele Corso e mantengono le distanze dal Valpolicella per i primi 40 minuti. Nel secondo tempo il ‘Valpo’ raggiunge il pareggio (19-19 temporaneo) ma la meta di Innocenti trasformata da Dumbar all’ultima azione regala la vittoria ai veronesi.

Il Rugby Brescia gioca un buon primo tempo a Parabiago, i padroni di casa però rialzano la testa nel secondo tempo sfiorando la quarta meta del bonus, match comunque mai in discussione. Al Venegoni - Marazzini vince il Brescia 20-29

Il Rugby Colorno fa 5 punti in classifica allo stadio Maini. Il Rugby Milano, nonostante la quarta meta del bonus già marcata dai padroni di casa al 39’, nel secondo tempo riesce a portarsi a -4 punti. Sul finale di gara però le mete di Borsi (tre segnature per il numero 8) e Canni mettono il risultato al sicuro sul 40-24

Girone 3

Nell’anticipo di sabato sera il Rugby Badia vince la prima partita della stagione, a farne le spese è l’Udine che subisce la rimonta dei padroni di casa che segnano due mete nel finale, quella della vittoria di Ferro arriva nel recupero. Badia trionfa 28-27.

Il Casale conferma il primato in classifica con l’importantissima vittoria in trasferta sul Tarvisium, match equilibrio a Treviso, a fare la differenza per gli ospiti è la mischia che segna una meta tecnica portandosi in vantaggio al 58’ per il definitivo 12-18

Il Valsugana torna da Vicenza con una vittoria grazie al piede dell’apertura inglese Roden (6/7), suoi tutti i 18 punti dei padovani. Match nervoso con 4 cartellini gialli estratti dall’arbitro napoletano Cerino. Termina 13-18

Girone 4

Il derby abruzzese si gioca nello storico Stadio Fattori de L’Aquila davanti a 2500 spettatori, i padroni di casa nero verdi dettano il ritmo partita rimanendo in vantaggio per tutti gli ottanta minuti ma concedendo il punto di bonus difensivo alla Gran Sasso al 78’ con il piazzato di Du Toit, la giornata di festa del rugby di Abruzzo termina con la vittoria de L’Aquila per 26-20

La Primavera Rugby vince il match con la neo promossa Benevento, protagonisti nelle fila romane il solito Riitano e il giocatore/allenatore Leonardi. Finisce 23-10

Poteva essere il match sorpresa della terza giornata, la sfavorita Pesaro parte alla grande contro la Capitolina segnando ben 4 mete in soli 29 minuti e portando il punteggio parziale sul 22-5. Nel secondo tempo però gli ‘Urchini’ riprendono in mano la situazione ed effettuano il sorpasso a 10 minuti dalla fine con la meta di Marsella. Due punti in classifica per Pesaro e cinque per la Capitolina, finisce 22-24

Risultati e classifica di Serie A - Clicca sul match per tabellini formazioni e statistiche