Ultima partita di Pro12 del 2016 e ultima sconfitta per le Zebre Rugby che al Lanfranchi di Parma oggi hanno ospitato gli scozzesi dell'Edinburgh.

Primo tempo equilibrato con le Zebre leggermente più impegnate a difendere ma quando muovono il pallone diventano pericolose. Proprio su un'azione alla mano arrivano a ridosso dei 22 metri, Violi apre palla per Boni che rompe il primo placcaggio e schiaccia in meta. Edinburgh risponde con Weir dalla piazzola e sullo scadere il secondo centro Dean raccoglie un passaggio male eseguito delle Zebre e vola oltre la linea di meta zebrata. Il primo tempo si chiude sul risultato parziale di 7 a 13.

Nel secondo tempo le Zebre soffrono maggiormente, al 55' Helu marca la seconda meta di Edinburgh ma fortunatamente per i nostri Weir sbaglia per il 18 a 7. Le Zebre rimangono in partita dopo una bella azione corale degli avanti parmigiani che permettono a Canna di varcare la linea di meta. Il numero 10 italiano sbaglia la trasformazione a differenza del pari ruolo Weir che al 65' mette in mezzo ai pali un'ulteriore calcio di punizione. Edinburgh detta i tempi di gioco e mantengono il possesso per la maggior parte della ripresa lasciando ben poco spazio alle manovre ducali. La gara si conclude sul risultato finale di 19 a 24 grazie alla meta finale di Van Schalkwyk che regala il bonus difensivo ai padroni di casa.