Il riassunto, tutti i risultati e i tabellini della quattordicesima giornata di Aviva Premiership. Saracens pareggia con bonus all'AJ Bell Stadium degli Sale Sharks che mantengono comunque l'imbattibilità casalinga. Wasps a ruota libera contro gli Harlequins, conquistano la zona playoff.

Ecco tutti i risultati e il riassunto delle partite della quattordicesima giornata di Aviva Premiership:

WASPS - HARLEQUINS 42-10

Partita eccezionale di Wasps che asfaltano gli Harlequins con un sonoro 41 a 10 frutto di ben 6 mete realizzate, 3 nel primo tempo e 3 nel secondo tempo. Wasps vincono quindi con bonus lo scontro diretto mantenendosi saldi al terzo posto e in zona playoff, inseguono i Leicester Tigers che si trovano a -2. O’Shea rimane fiducioso per il proseguo del campionato nonostante lo scivolone in sesta posizione.

LEICESTER TIGERS - LONDON IRISH 47-20

C’era da aspettarselo, Leicester Tigers contro l’ultima in classifica London Irish non poteva mancare il bersaglio. Sono sette le mete messe a segno a fine gara, bonus offensivo raggiunto sullo scadere del primo tempo e sopratutto quarta posizione in classifica e momentaneo accesso alla fase playoff.

EXETER CHIEFS - BATH RUGBY 26-17

Steenson raggiunge il traguardo dei 1000 punti in Premiership ed ovviamente tutti realizzati con la maglia di Exeter dal 2010 ad oggi per un totale di 107 presenze (81 da titolare - 26 dalla panchina). 6 su 8 dalla piazzola per un totale di 16 punti per l’apertura del Sandy Park. Sembrerebbe tutto facile, invece la partita è stata tutt’altro che semplice. Il numero 8 giapponese Mafi varca la linea di meta due volte in 3 minuti riportando in partita Bath che fino a quel momento erano sotto di 16 punti. La partita rimane in bilico fino al 77’ minuto quando la meta del flanker Kai Horstmann chiude definitivamente la gara sul punteggio finale.

GLOUCESTER RUGBY - NEWCASTLE FALCONS 32-6

Gloucester a ruota libera sui Falcons con James Hook man of the match che non si è fatto mancare nulla, piazzati, mete e trasformazioni, peccato per i due drop mancati perché avrebbe fatto l’en plein (15 punti realizzati). I White & Cherry lasciano solo le briciole ai Newcastle Falcons che raccolgono prontamente siglando le due punizioni che a poco servono sia al risultato che alla classifica.

NORTHAMPTON SAINTS - WORCESTER WARRIORS 38-18

Alti e bassi, non c’è altro termine per descrivere la stagione di Northampton. Reduci dalla sconfitta della scorsa settimana in casa dei Falcons per un solo punto, sabato al Franklin Gardens Tom Collins, l’ala dei Saints, ha dato spettacolo mettendo a segno il personale hat-trick. La gara è stata comunque sofferta fino al 52’ minuto con la punizione di Heathcote che porta in vantaggio Worcester per 17 a 18. La carica la suona la meta di Dickson 5 minuti più tardi a cui poi si aggiungono le mete di Collins e Pisi nel finale. Bonus offensivo per Northampton e quinta posizione in sharing con Harlequins (che sono un gradino sotto solo per differenza punti)

SALE SHARKS - SARACENS 36-36

Finisce con un pareggio “abbondante” per entrambe le formazioni che chiudono con bonus offensivo ed aggiungono in classifica 3 punti. Sale Sharks parte forte e mette un gap di 17 punti dopo appena 15 minuti di gioco. Nei successivi 15 minuti sono i Saracens a tornare in partita prima con “Big” Jim Hamilton e poi con Wyles. Hodgson stranamente impreciso dalla piazzola concede la grazia ai padroni di casa. Cipriani insiste con il piede, al 58’ minuto gli Sharks sono in vantaggio solamente di 4 punti ma arriva la nuova reazione Sarries, siglano altre due mete in rapida successione andando sopra break. Insistono nuovamente gli squali che realizzano due mete nei 10 minuti finali, peccato per l’imprecisione di Cipriani che sbaglia entrambe le trasformazioni che avrebbero di fatto regalato la vittoria contro i primi in classifica.