Lo Stade Velodrome di Marsiglia ha ospitato la prima semifinale del massimo campionato francese, il Top14. In campo La Rochelle, squadra approdata al top14 nella stagione 2014-2015 contro i più blasonati del Rugby Toulon. Dopo ottanta minuti di gioco Belleau, l'apertura di Tolone, inventa il drop decisivo e regala la finale al Club di Boudjellal.

Primo tempo giocato punto a punto con la gara nella gara tra l'apertura bianconera Brock James e l'estremo gallese Leigh Halfpenny, ha la meglio il numero 10 che chiude con il parziale di 9 a 6.

Nella ripresa è ancora l'estremo gallese a tenere in partita l'armata Toulon aiutato dal rosso al secondo centro Pierre Aguillon per placcaggio pericoloso sull'australiano James O'Connor. La Rochelle tiene duro in 14 per 30 minuti ma Tolone risale la china fino al pareggio. Zack Holmes chiamato in causa sui calci piazzati dopo l'uscita dal campo di Broke James sbaglia due calci decisivi e all'80' minuto Anthony Belleau, l'apertura R.C.T., spegne definitivamente i sogni di gloria di La Rochelle centrando i pali con un drop. Con fatica Rugby Toulon conquista un'altra finale con il risultato di 15 a 18.

Formazioni, tabellino e statistiche della semifinale di Top14 La Rochelle - Rugby Toulon