La prima semifinale di Top 14 tra Clermont e Racing 92, regala la vittoria e quindi l’attesissima finale al Racing 92 che vince con il risultato finale di 33-34 dopo una vera e propria battaglia che si è prolungata fino ai tempi supplementari.

Primo tempo intenso con le due squadre che non si risparmiano offrendo spettacolo al numeroso pubblico sugli spalti. Clermont trova la meta con Fofana ma l’arbitro vede un in avanti sull’ultimo passaggio, il TMO conferma, nulla di fatto. Tameifuna in versione schiacciasassi mette in seria difficoltà la difesa giallo blu che concede il varco alla velocità di Imhoff rincorso da Nakaitaci, la palla rotola in area di meta ma entrambi mancano clamorosamente il bersaglio, l’accorrente Goosen mette il proprio nome sul tabellino. Parra perde più volte l’occasione di accorciare le distanze dalla piazzola ma è Lee allo scadere della prima frazione di gioco che conclude in meta un’ottima maul avanzante per il parziale di 11 a 16.

Nella ripresa Lopez, dopo gli errori del mediano di mischia Parra, si prende in carico la responsabilità della piazzola portando Clermont in vantaggio dopo soli 5 minuti di gioco. Risponde subito il Racing con Rokocoko che incrocia con Machenaud e schiaccia in meta l’ovale. Al 64' minuto Clermont dopo una rapida azione nata da una mischia porta in meta Fofana, questa volta è tutto regolare, Lopez trasforma per il pareggio 27 a 27 che rimarrà invariato fino all'ottantesimo minuto, si va ai supplementari. I giocatori iniziano ad accusare il minutaggio, Spedding è il primo a sbloccare il pareggio con una delle sue bombarde da prima di centro campo, Clermont è in vantaggio 30 a 27 alla fine del primo tempo supplementare. Ora il Racing è più contratto, l'ombra della finale di Champions cup si fa viva, ne approfitta Brock James che delizia i tifosi con un drop da 50 metri, i parigini vedono allontanarsi sempre più la finale. Al 97' arriva l'azione più roccambolesca della partita, Brock James rinvia dai 22 un calcio in touche che raccoglie il Racing e gioca veloce ma Fofana intercetta cogliendo tutti impreparati. Nello sviluppo dell'azione Kruger intercetta il passaggio del mediano di Clermont e si invola verso la meta servendo il più rapido Imhoff per la meta del meno 1, Carter non sbaglia regalando la finale al Racing 92 dopo 100 minuti di sofferenza.