Alla 3° giornata di Top14 le squadre francesi proseguono la prima fase di campionato, privi di alcuni nomi forti data l'imminente Rugby World Cup.

Il Bordeaux porta a casa il successo in casa del Castres: tutto merito di una maul abrasiva, grazie alla quale i Bègles ottengono una meta tecnica a cinque minuti dalla fine del match. Successo del Lione in casa del Tolone, grazie a due mete nella ripresa di Clement Ric e Barassi. In campo, per il Tolone, c'era in campo anche il capitano georgiano Mamuka Gorgodze, prossimo alla partenza Mondiale.

Meta dirompente di Watisoni Votu nel match tra Pau e Agen, che consente alla squadra basca di vincere l'incontro per 18-12. Gran match tra Stade Français e Bayonne: il club parigino si porta sul 27-10 al termine del primo tempo, ma nella ripressa il Bayonne parte alla riscossa, provando la rimonta che non si concretizza: finisce 33-27.

Vittoria storica del Brive sul Clermont. I bianco neri chiudono il primo tempo sul 22-7, nella ripresa la corazzata giallo-blu prova la rimonta, ma due piazzati li mantengono a distanza. Il match si chiude 28-21. In questo successo è allampante l'assenza di alcune pedine fondamentali, causa il Mondiale.

Nel posticipo serale vittoria del Tolosa sul Racing. Gli ospiti riescono a trovare una meta di Thomas e un piazzato di Hidalgo Clyne nella ripresa, non sufficiente a superare il Tolosa: finisce 20-17.