Ci si aspettava una finale con protagonisti Montpellier e Racing, leader della regular season di Top 14. Invece a sorpresa il Castres fa festa e a Lione elimina il club parigino.

Il Castres passa quasi subito in vantaggio con la meta di Vaipulu all'8° minuto. Urdapilleta allunga con un piazzato all'11°. Il Racing riesce a recuperare e a superare gli avversari con le mete di Imhoff e Dupichot al 19' e al 25'. Ancora una volta Urdapilleta accorcia le distanze al 33'. Sul finire di primo tempo c'è un giallo per Tameifuna, altra punizione per Castres e Urdapilleta non sbaglia. Nella ripresa la difesa di Castres regge bene, Urdapilleta segna il piazzato che porta i suoi sul 14-19. Al 66' un giallo a Dumora rischia di rovinare la festa al Castres, ma la squadra regge bene. Finisce 14-19.