Al termine di questa 15a giornata abbiamo assistito a risultati, come al solito, contrastanti con le previsioni fatte. Se la sfida tra Stade e Brive, così come quella tra Pau e Montpellier, non si potrà dire lo stesso per il Grenoble, uscito da un ottimo risultato con Tolosa. Risultato che ha galvanizzato troppo gli animi, cosa che per un piccolo club è sempre controproducente. La batosta subita nella sfida del primo dell'anno con La Rochelle lo dimostra. Castres invece supera con disinvoltura la sconfitta in trasferta con il Racing e vince con gran forza d'impeto su un Bayonne troppo spento.

Sfida equilibrata tra Lione e Bordeaux, con i padroni di casa forti della precisione di Michalack, vincono 19-16.

Il Pau, come annunciato, continua a sorprendere e mette un tassello in più nella sua rimonta. Con il Montpellier sfida accesa nel primo tempo, con i padroni di casa che vanno a segno con Votu e due mete di Dupichot, a cui rispondono Pierre Spies e Watremez. Ma nel secondo tempo due gialli rifilati a Spies e Akapusi Qera rovinano la partita di Montpellier. Il Pau allunga e si porta sul 32-20. Duhan van der Merwe segna la meta del bonus per Montpellier a cinque minuti dalla fine. Vittoria travolgente invece per Castres che rifila sette mete a Bayonne per un 47-18 finale.

Lo Stade Français vince in zona cesarini con una punizione di Morné Steyn a tempo scaduto, sul punteggio di 9-10 per Brive.

Partita molto accesa tra Tolosa e Clermont. I padroni di casa, in vantaggio 6-0, subiscono prima una punizione di Patricio Fernandez e poi una meta di Yato. Al 24' giallo per il pilone del Clermont Chaume per un fallo in mischia. Al 27' meta di Huget. Tolosa avanti 16-10. Al 32' altro giallo, stavolta per Medard. Clermont accorcia con il piede di Bezy. Passano due minuti, altro giallo per il Clermont, stavolta a Benson Stanley. Il Tolosa riparte e trova la meta con Arthur Bonneval. Il primo tempo si chiude 21-13. In apertura di secondo tempo subito meta di Gael Fickou per il Tolosa. Poi sfida serrata per il resto della frazione di gioco, fino al 77' quando il Clermont mette a segno una meta tecnica e porta a casa il bonus difesa. Finisce 26-20.

Grenoble stavolta non sorprende. La vittoria con Tolosa le ha dato alla testa e La Rochelle ne approfitta: 40-3 il risultato finale.

Infine sfida tra stelle del rugby tra Tolone e Racing 92. Nel primo tempo battaglia sui calci piazzati tra Leigh Halfpenny e Dan Carter. Poi al 39' meta di Ma'a Nonu per Tolone. Primo tempo che si chiude 11-6. Nel secondo tempo Szarzewski pareggia i conti con una meta. Maul avanzante del Racing che penetra facilmente la difesa del Tolone, e il capitano francese va oltre la linea. Ma al 58' e al 67' Halfpenny piazza altri sei punti per Tolone. Finisce 17-11.