Tempo da lupi allo Zaffanella di Viadana, stadio che ospita l’inedito derby del Po, la sfida tra il giallo neri viadanesi e i biancorossi del Rugby Colorno. Una sfida che manca da circa 40 anni, allora le due compagini si sfidavano nei campi di serie C, parliamo degli anni ’80.

Il Viadana di Victor Jimenez è a caccia della sua seconda vittoria, il Colorno di Prestera insegue la prima vittoria in Top12.

Sfida dal sapore particolare per Marco Silva, tallonatore parmigiano tornato in bianco rosso questa estate proprio dal Rugby Viadana.

Parte molto bene Viadana che va a segno con Spinelli al largo e con Ceballos dopo un calcio a seguire, nel mezzo la meta di punizione per un primo tempo che si chiude sul parziale di 17-6, due piazzati di Leonardo Mantelli tengono a galla i colornesi.

A inizio secondo tempo è di nuovo il Viadana che marca per primo con Ciofani guadagnando di fatto dopo 42 minuti il punto di bonus per la quarta meta. Poi però il black out giallo nero, ne approfitta Colorno che con gli avanti costruisce pian piano la vittoria: prima una meta di punizione dopo una azione prolungata con gli avanti, poi Afamasaga schiaccia oltre la linea a conclusione di un altro lavoro impostato dagli uomini di mischia bianco rossi. Al 66’ da calcio di punizione arriva il sorpasso firmato da Ceresini, finisce 22-23, prima vittoria del Rugby Colorno in Top12.

Tabellino: 6’ c.p. Mantelli (0-3), 12’ meta Spinelli (5-3), 17’ meta di punizione Viadana (12-3), 22’ c.p. Mantelli (12-6), 24’ meta Ceballos (17-6), 41’ meta Ciofani (22-6), 47’ meta di punizione Colorno (22-13), 61’ meta Afamasaga tr. Ceresini (22-20), 66’ c.p. Ceresini (22-23).

Cartellini: 17’ giallo Marco Silva (Colorno), 47’ giallo Brandolini (Viadana)

Man of the match: Jaco Van Tonder (Colorno)

IM Exchange Viadana: Apperley, Spinelli, Manganiello, Pavan, Ciofani, Ceballos, Bronzini ©, Casado Sandri, Ghigo, Ferrarini, Bonfiglio, Mannucci, Brandolini, Ribaldi, Denti Ant.
a disposizione: Garziera, Breglia, Mazibuko, Devodier, Grassi, Gregorio, Tizzi, Denti And.

all. Jimenez

HBS Colorno: Van Tonder; Chibalie, Bettin, Afamasaga; Scalvi; Mantelli, Raffaele; Halvorsen; Modoni, Ciotoli; Sarto (Cap.), Cicchinelli; Alvarado, Silva M., Gemma
a disposizione: Singh, Baruffaldi, Fiume; Da Lisca, Borsi; Pasini; Ceresini; Silva F.