I Medicei hanno strappato un successo all'ultimo minuto nell'anticipo serale giocato contro il Viadana.

I Medicei aprono le marcature al 20’ con una meta al largo siglata dal trequarti ala Segundo Tuculet, che porta avanti gli ospiti alla fine del primo quarto sullo 0-5. Dopo tre minuti i biancorossi guidati da Pasquale Presutti marcano nuovamente, questa volta con il primo centro Sebastian Rodwell con una meta segnata sotto i pali gialloneri. A chiusura di primo tempo i padroni di casa del Viadana accorciano le distanze con la meta dell’ala Abou Souare che successivamente trasformata da Ignacio Ceballos, porta la partita sul momentaneo 7-12, punteggio con cui si chiudeva la prima frazione.

Nel secondo tempo è ancora il Viadana a condurre il gioco nella metà campo dei Medicei, trovando la meta che vale il sorpasso a quattro minuti dal termine con una ripartenza assistita di Andrea Denti. Ignacio Ceballos trasformava ancora la marcatura per il momentaneo 14-12 in favore dei padroni di casa. Due minuti più tardi però allo scadere I Medicei trovavano la meta della vittoria in extremis con Michele Boccardo, che schiaccia il pallone alla bandierina concludendo nel migliore dei modi un’apertura al largo della formazione fiorentina.

Im Exchange Viadana 1970 v Toscana Aeroporti I Medicei 14-19 (7-12)
Marcatori: p.t. 20’ m. Tuculet (0-5), 23’ m. Rodwell tr. Newton (0-12), 37’ m. Souare tr. Ceballos (7-12); s.t. 76’ m. Denti And. tr. Ceballos (14-12), 78’ m. Boccardo tr. Newton  (14-19)

Im Exchange Viadana 1970: Spinelli; Souare, Ceballos, Pavan, Ciofani; Apperley, Bronzini (61’ Gregorio), Casado Sandri (76’ Grassi), Ferrarini (61’ Devodier), Denti And. (cap.), Ghigo, Bonfiglio (78’ Forte), Mazibuko (76’ Novindi), Garziera (55’ Ribaldi), Denti Ant. (76’ Breglia)
All. Jimenez

Toscana Aeroporti I Medicei: Biffi; Panetti (63’ Di Puccio), Menon, Rodwell (cap.), Tuculet; Newton, Esteki; Greeff (38’ Marin), Boccardo, Cosi; Signore, Chiappini (63’ Venco); Battisti (55’ Brancoli), Schiavon (49’ Broglia), Zileri (55’ De Marchi).
All. Presutti/ Basson

Arb. Andrea Spadoni (Padova)
AA1: Francesco Meschini (Milano), AA2: Francesco Russo (Milano)
Quarto Uomo: Eugenio Scrimieri (Milano)

Cartellini: al 46’ giallo a Signore (Toscana Aeroporti I Medicei), al 73’ giallo a Brancoli (Toscana Aeroporti I Medicei)
Calciatori: Ceballos (Im Exchange Viadana 1970) 2/2, Newton (Toscana Aeroporti I Medicei) 2/4
Note: serata fredda, terreno in perfette condizioni. Presenti 1250 spettatori.
Punti conquistati in classifica: Im Exchange Viadana 1970 1; Toscana Aeroporti I Medicei 4
Man of the Match: Sebastian Rodwell (Toscana Aeroporti I Medicei)

Risultati e classifica della 10° giornata di Peroni Top12 - clicca sul match per tabellino e statistiche