Nella settimana che precede Natale ecco la 7° giornata di Top10, che finalmente si giocherà al completo. Fatta eccezione per il match di Benetton in Challenge Cup, annullato per COVID, le italiane sono tutte scese in campo in questo fine settimana.

Beffa del Viadana, che batte Colorno all'ultimo minuto. Calvisano dilaga contro la Lazio Rugby, mentre Mogliano gioca bene per un'ora con Petrarca, poi i padroni di casa salgono in cattedra e ottengono un'ampia vittoria.

Rugby Colorno-Rugby Viadana  19-22
Match aperto dal Colorno, con la meta di Simone Gesi al 22' sulla bandierina (10-0). Sul finire di primo tempo arriva la meta del Viadana, al termine di una maul, con la marcatura di Ribaldi, che porta il punteggio sul 13-5. Nella ripresa arrivano due piazzati per parte che fissano il punteggio sul 16 a 8. Al 72' altra meta di Viadana con il pack, a segno il tallonatore Federico Silvestri, match riaperto: 16-15. Colorno riesce ad allungare con un piazzato, ma all'80' arriva la sentenza di Viadana: multifase degli ospiti nei 22 avversari, poi palla a largo per Alessandro Ciofani che va in meta, dando a Viadana una vittoria incredibile, giunta all'ultimo istante!

Sitav Rugby Lyons-Rugby Rovigo  21-16
Gran match quello di Piacenza. Il Rovigo apre le marcature con la meta del pilone Francesco Rossi (0-7) al 4'. Biffi accorcia le distanze al 20', marcando in mezzo ai pali (7-10). Cinque minuti dopo raddoppio dei Lyons con la meta di Bruno che schiaccia sul lato sinistro (14-10). Pasticcia il Rovigo al 29', intercetto dei Lyons, palla per Paz che cavalca per le vie centrali fino alla meta del 21-10. Rovigo riesce a ridurre lo svantaggio con due piazzati, ma i Lyons chiudono vincendo per 21-16, ottenendo un successo inatteso contro la capolista del campionato.

Kawasaki Robot Calvisano-Lazio Rugby  71-7
I padroni di casa chiudono la pratica nel solo primo tempo, dilagando 47 a 0, a segno Marco Susio, Antoine Koffi, Gabriele Venditti e Facundo Panceyra. Nella ripresa continua la galoppata dei giallo-neri con De Santis e Regonaschi, e Calvisano arriva a quota 59-0. Nella ripresa c'è la meta d'orgoglio della Lazio, che si porta sul 59-7, con Antonio Giusti. Al 72' altra meta di Calvisano, con Lorenzo Michelini, e il vantaggio si porta sul 66 a 7. Ancora in meta Calvisano, con il Samo Vunisa al 77': 71 a 7. Man of the match ad Antoine Koffi.

Fiamme Oro Rugby-Valorugby Emilia  16-27
Considerato il big match della giornata questo tra Fiamme Oro e Valorugby Emilia. I padorni di casa trovano i primi punti nel primo quarto di gara, portandosi sul 6-0. Al 20' gli emiliani superano i romani con la meta di Leaupepe. Al 26' sorpasso Fiamme con il piede di Di Marco (9-7), poi al 37' arriva la meta del tallonatore Luhandre Luus al termine di una maul avanzante, sorpasso di Valorugby (9-14). Poi sul finire di primo tempo galoppata vincente di Giulio Bertaccini, che porta i suoi sul 9-19. Nella ripresa Valorugby allunga, portandosi sul 9-22. Al 60' ottima percussione dei padroni di casa, palla per Alessio Guardiano a largo che si invola in meta per il 16-22: partita riaperta. Ma al 70' arriva la meta del bonus per Valorugby: mischia avanzante per gli emiliani, fino alla meta di Luus (man of the match).

Petrarca Padova-Mogliano Rugby  27-8
A Padova match sorprendente tra Petrarca e Mogliano. Dopo un primo vantaggio dei padroni di casa, il Mogliano trova la meta sulla fascia di Dal Zilio, che vale il 3-5. Poi un piazzato di Ormson porta il Mogliano sul 3-8. Padova riesce ad accorciare le distanze nella ripresa, portandosi sul 6-8. Al 65' Petrarca passa in vantaggio, con una meta di Coppo che si invola in mezzo ai pali: 13-8. Pochi minuti dopo arriva la meta di punizione per il Petrarca (20-8) e il match viene ribaltato. All'80° arriva la terza meta dei petrarchini con Brogin, sugli sviluppi di una mischia, offload di Tebaldi e segnatura vincente dei padroni di casa che vale il 27-8.

Risultati e classifica di Peroni Top10 - clicca sul match per tabellino e statistiche