Partita davvero brutta al Battaglini, Rugby Rovigo - Valorugby Emilia è il big match del 6°  turno di Peroni Top10 ma nonostante la caratura delle due squadre e la diretta Rai Sport lo spettacolo ha lasciato a desiderare. Ne è risultata una partita lenta caratterizzata da molti errori da entrambe le parti con il Valorugby a spuntarla a 3 minuti dalla fine grazie a un fallo di Momberg che davanti all’arbitro Bottino entra in ruck colpendo la testa dell’avversario Diaz. Cartellino rosso a Momberg, calcio di punizione realizzato dall’apertura dei Diavoli Newton e 20-21 finale.

Nel primo tempo Reggio va in vantaggio grazie a una meta rocambolesca di Majstorovic su calcio a seguire di Newton poi raccolto da Antl bravo a servire l'assist. Rovigo si ributta in avanti con la maul vincente, è Momberg a schiacciare. Bottino poi estrae due volte il cartellino giallo nei confronti degli ospiti (Sbrocco e Majstorovic) con il primo tempo che termina comunque 10-7.

Nel secondo tempo un poco preciso Van Reenen evidenzia la prestazione al piede del diretto avversario Dan Newton. A 23 minuti dalla fine sorpasso del Valorugby grazie alla meta da mula schiacciata da Luus (13-15). I Bersaglieri tornano in attacco quando un cross-kick di Van Reenen trova all’ala Sarto per il 20-18.

Infine a un paio di minuti dal fischio finale l’apertura gallese Newton mette a segno i calcio della vittoria dopo un fallo su punto d’incontro che costa il cartellino rosso al tallonatore rossoblù Momberg. Finisce 20-21.

Marcatorip.t. 8’ m. Majstorovic tr. Newton (0-7), 15’ m. Momberg tr. Van Reenen (7-7), 22’ c.p. Van Reenen (10-7); s.t. 47’ c.p. Newton (10-10), 52’ c.p. Van Reenen (13-10), 57’ m. Luus (13-15), 68’ c.p. Newton (13-18), 71’ m. Sarto tr. Chillon (20-18), 78’ c.p. Newton (20-21)

FEMI-CZ Rovigo: Da Re; Sarto, Lertora, Diederich Ferrario, Ciofani (72’ Uncini); Van Reenen, Chillon; Cosi (59’ Greeff), Lubian, Sironi; Ferro (cap.), Steolo (58’ Piantella); Pomaro (48’ Brandolini), Momberg, Quaglio (48’ Leccioli)
all. Coetzee

Valorugby Emilia:Antl (cap.); Bertaccini, Majstorovic, Schiabel,Colombo; Newton, Dominguez; Amenta, Sbrocco (49’ Ortombina), Mordacci (64’ Favaro); Du Preez (49’ Gerosa), Dell’Acqua; Randisi (41’ Chistolini), Luus (64’ Silva), Sanavia (41’ Diaz)