Si è appena conclusa la 4° giornata di Peroni Top10. Una giocata veloce di Van Zyl all’ultimo secondo decide la sfida playoff Valorugby - Calvisano. I Lyons Piacenza tornano da Viadana con una importantissima vittoria, squadra di Garcia protagonista di un primo tempo davvero ottimo. Vittoria sofferta per le Fiamme Oro nel derby romano, il XV della Polizia dopo aver subito nel primo tempo riagguantano il risultato nell'ultimo quarto ottenendo anche il punto di bonus in un match che in totale ha segnato a referto 89 punti. Petrarca Rugby squadra da battere, il derby veneto con Mogliano è degli ospiti ora soli in testa alla classifica del Top10.

Risultati e classifica di Top10 - clicca sul match per tabellino e statistiche

Fiamme Oro - Lazio 49-40

Alla caserma Gelsomini anche stavolta le Fiamme vanno sotto pesantemente nel punteggio con la Lazio padrona del campo, al 24’ gli ospiti conducono 0-27. E’ dal 30’ che parte la rimonta — e il sorpasso — delle Fiamme con Di Marco. Al temine della gara sanno ben 11 le mete segnate (89 punti totali), 7 per le Fiamme che ottengono la seconda vittoria della stagione. Lazio sola all’ultimo posto.

Mogliano - Petrarca 12-34

Missione compiuta per il Petrarca di Andrea Marcato impegnato nella trasferta di Mogliano. De sanctis, Schiabel, Di Bartolomeo e Citton segnano per i “neri” che ora sono soli in cima alla classifica del Top10.

Viadana - Lyons 26-35

E’ un Piacenza che non ti aspetti quello dello Zaffanella, i bianconeri di Garcia giocano un prima tempo impressionante portando il risultato sul tabellone sullo 0-26 parziale. Appena prima del fischio della fine del primo tempo Viadana ha uno spunto con il giovane trequarti Zaridze. La rimonta dei mantovani però non riesce perché i Lyons sono bravi a contenere e amministrare portandosi a distanza di sicurezza, a nulla valgono le due mete di Locatelli, i Lyons trionfano 35-26. L’argenitno Ledesma è il Player of the match.

Valorugby - Calvisano 26-27

Match combattutissimo al Lanfranchi con il diavolo reggiano Dell’Acqua a marcare la prima meta. Reggio sembra in palla grazie all’accelerata data da Thomas Dominguez (figlio di Diego). Sotto 26-17 negli ultimi sette minuti i bresciani però vincono la partita: prima vanno sotto break con un calcio di punizione di Hugo, poi nell’ultima azione della partita un guizzo di Kyle Van Zyl decide tutto. Il sudafricano gioca veloce un calcio di punizione ai 5 metri segnando in tuffo la meta della vittoria. Finisce 26-27.

Rovigo - Colorno 34-28 (giocata ieri)