Nei due incontri domenicali dell’8° turno di Peroni Top10 sono Petrarca e Lyons, rispettivamente impegnati in trasferta con Colorno e Lazio, a trionfare.

All’HBS Stadium gli uomini di Andrea Marcato e Victor Jimenez ottengono una importante vittoria nonostante assenze importanti come quella del pilone Pavesi in mischia e del trequarti Lyle nei trequarti. A far la differenza il pacchetto di mischia dei padovani che ha dominato sia in chiusa che touche. Le prime due mete di punizione arrivano proprio da una maul penetrante e da una mischia chiusa sotto i pali. Il primo tempo termina 9-21 per Petrarca. Nel secondo tempo Colorno ha una buona reazione portandosi sotto nel punteggio con le mete di Del Prete e Van Tonder (23-28); per il Petrarca, dopo Ferrarin nel primo tempo e Zini nel secondo, i calci nel finale dello stesso Zini hanno messo il risultato al sicuro per il 23-39 finale. Vittoria con bonus per Petrarca che mantiene l’imbattibilità.

Partita combattutissima a Roma al CPO Giulio Onesti nella sfida salvezza Lazio - Lyons Piacenza. Come a Colorno il primo tempo si chiude 9-21 per gli ospiti che vanno in meta con Acosta, Via e Salvetti. Reazione della Lazio con Maina, Cruciani e Loro fino al calcio di punizione di Cozzi che porta le squadre sul 33-34 a 10 minuti dalla fine. Gli ultimi 10 minuti di gara sono infuocati ma i piacentini reggono e vincono 33-34 mettendo una seria ipoteca nella lotta salvezza.