Si è giocata l’interessantissima sfida tra le Zebre e il Petrarca Rugby, sotto la direzione dell’arbitro Andrea Piardi le Zebre Rugby vincono 19-28 in un match giocato su 4 tempi da 20' ciascuno, con sostituzioni illimitate.

In campo tra le Zebre i tre ex Bellini, Bigi e Rizzi.

E’ subito meta di punizione del Petrarca che si porta in vantaggio 7-0 dopo cinque minuti di gioco. Reagiscono bene gli ospiti celtici con due mete da maul, entrambe firmate dal capitano Luca Bigi, 7-14.

Nel secondo tempo Trulla va in meta approfittando di un errore di liberazione di De Santis (7-21). Al minuto 54 il giovane pilone Ion Neculai brucia 30 metri di campo ed offre l’assist per Trulla che segna la sua doppietta personale, Canna stasera è preciso, 7-28.

Ribattono i padroni di casa con la meta del neo acquisto Matteo Canali, 14-28. Gli ultimi minuti sono combattutissimi ed è di nuovo i Petrarca a portarsi sotto da maul con Makelara, sbaglia la trasformazione Ferrarin, 19-28.

Fischio finale di Piardi sull'ultimo assalto del Petrarca che cerca la sua 4° meta a ridosso dei 5 metri offensivi, il XV di coach Bradley si salva su un tenuto alto in area di meta, finisce 19-28.

Tabellino: 7’ meta di punizione Petrarca (7-0), 17’ meta Bigi tr. Canna (7-7), 24’ meta Bigi tr. Canna (7-14), 47’ meta Trulla tr. Canna (7-21), 54’ meta Trulla tr. Canna (7-28), 58’ meta Canali tr. Ferrarin (14-28), 76’ meta Makelara (19-28),

Cartellini: 75’ giallo Junior Laloifi ( Zebre)

Calciatori: 4/4 Canna (Zebre). 1/2 Ferrarin (Petrarca)

PETRARCA

AVANTI: Beccaris, Borean, Canali, Carnio, Casolari, Cugini, Di Bartolomeo, Fioriti, Franceschetto, Galetto, Ghigo, Hasa, Makelara, Mancini Parri, Michieletto, Nostran, Spagnolo, Trotta

TREQUARTI: Broggin, Capone, Citton, Coppo, De Masi, De Sanctis, Esposito, Faiva, Ferrarin, Lyle, Panunzi, Scagnolari, Schiabel, Sgarbi, Zini