Al Estadio Ernesto Martearena di Salta i Pumas cominciano bene mettendo sotto pressione il Sud Africa, al 17’ un in avanti di Montero a ridosso della linea nega ai Pumas la prima meta dell’incontro.
Al 30’ il miglior  momento Pumas: dopo il sorpasso di Sanchez su calcio di punizione (6-3) ecco il contrattacco dai 22 e la meta di Tuculet che approfitta della difesa sbagliata di Strauss, il primo tempo si chiude 13-3.
Inizio di secondo tempo tutto per il Sud Africa con il calcio di punizione di Elton Jantjies e la bellissima meta del “vecchietto” Habana splendidamente servito da Francois Louw, 13-13 pareggio!
Non si fa tardare la reazione dei Pumas subito in meta con calcio alto sulla bandierina e ottima presa di Juan Manuel Leguizamón che festeggia nel migliore dei modi il 70° caps, 20-13.

A 10’ dal termine preoccupazione per “il mago” Hernandez costretto a uscire per uno scontro testa contro testa sul flanker springboks Mohoje, al posto del talentuoso trequarti è costretto ad entrare il pilone Pieretto. L’uscita di Hernandez coincide anche con la marcatura Springboks di Pieter-Steph du Toit da azione insistita, 23-21, il match è in bilico.

Brutto da vedere il teatrino di Martín Landajo nei confronti dell’arbitro Jerome Garces, il mediano non è stato zitto un secondo.. Intanto il Sud Africa effettua il sorpasso con il calcio di punizione di Morne Steyn, 23-24.
L'Argentina è in campo con due mediani e un pilone in seconda linea, ma i latini non mollano e a due minuti dal termine trovano il sorpasso con il calcio di punizione di Santiago Gonzalez Iglesias, 26-24. Vincono i Pumas! Prima vittoria dell’Argentina in casa nel Rugby Championship.