Una nuova giornata negativa per l’Ivrea che rimedia una seconda netta sconfitta casalinga compromettendo così il cammino verso i playoff. Il terreno pesante unito ad un certo calo di concentrazione sembrano i veri nemici di questa squadra che invece era stata in grado di sconfiggere tutte le dirette concorrenti e balzare in testa alla classifica  non più di 2 settimane or sono.

Partenza di gara in equilibrio ma con l’Ivrea che sembra poter giocare la partita non appena si aprono gli spazi e così infatti da una situazione di gioco rotto la ripartenza della squadra è positiva e libera al largo Redolfi per la meta del vantaggio. La partita dell’Ivrea però non decolla con una touche disastrosa per tutta la partita e l’incapacità di trovare il ritmo gara. Il Cuneo così applica alla perfezione il suo gioco con le ripartenze degli uomini di mischia e le aperture al largo una volta impegnato il pack eporediese sui punti di incontro, riuscendo così a impattare il pinteggio con un’azione di mischia. Nel primo tempo però c’è ancora spazio per il nuovo vantaggio dell’Ivrea ancora con Redolfi bravo a recuperare un calcio avversario e a rompere tutti i placcaggi degli avversari chiudendo in meta, trasformata. Qui finisce di fatto la partita degli eporediesi che subiscono il ritorno degli avversari con una nuova marcatura in chiusura di tempo.

La ripresa, nonostante le forze fresche messe in campo, vede l’Ivrea cedere progressivamente campo e gioco agli ospiti, bravi a impostare un gioco semplice fatto di percussioni con la mischia e calci profondi a ricacciare indietro gli avversari.

L’Ivrea prova in qualche occasione ma si ferma sempre contro la difesa avversaria o sui proprii errori enfatizzati dalla touche fallimentare: il parziale di 18 a 0 nella ripresa è eloquente dell’andamento.

Ora non c’è più spazio per disattenzioni: il Lainate vittorioso scappa a 57, poi l’Ivrea a 51 ed il RHO in piena corsa a 49. Restano 3 partite e 15 punti disponibili, con l’Ivrea obbligata a fare punti anche nelle difficili trasferte di Rozzano e di Acqui, dopo il recupero di venerdì prossimo per l’ultima casalinga con l’Aosta.

Ivrea Rugby Club: Rosso, Gaida (Tola), Valsecchi, Giacopelli, Dumitru (Guelpa), Ghitalla, Rossini, Andreatta, Redolfi, Strumia, Milano G. (Gianola), Bertoldo (Giovannini), Milano L. (Lasaponara), Zilioli (Candellieri J.), Romano. Di Giulio.
Allenatore: Domocos
Accompagnatore: Ghitalla P.