Il Montereale si conferma squadra ostica per il Venjulia Rugby Trieste che, anche se vendica la sconfitta patita all’andata, vince faticando non poco contro un avversario mai domo.

Trieste parte benissimo e già dalla prima mischia chiusa gli avanti giuliani dimostrano una netta supremazia.

Al 5’ minuto il pilone Galante sfonda la difesa avversaria e marca la prima meta per i padroni di casa.

La strada per il Venjulia sembra in discesa ma il Montereale, che continua a soffrire in mischia, reagisce giocando alla mano azioni veloci e pericolose che Trieste riesce ad arginare grazie ad una buonissima difesa.

Al 27’ la formazione di casa fallisce un calcio piazzato ma solamente un minuto più tardi un fallo di un giocatore del Montereale viene sanzionato con il cartellino giallo e sulla conseguente punizione Trieste realizza e allunga sull’8 a 0.

Nonostante la momentanea inferiorità numerica i friulani continuano ad impensierire Trieste e con un  gran placcaggio,  Tommasini sventa  la marcatura agli ospiti.

Trieste finalmente si scuote e al 36’ il centro Zornada, partendo dalla linea di centrocampo, semina il panico nella difesa avversaria e va a schiacciare in meta in mezzo ai pali. Sullo scadere il Montereale fallisce un calcio di punizione ed il primo tempo termina sul punteggio di 15 a 0 per i padroni di casa.

Alla ripresa del gioco, il Venjulia, in inferiorità numerica per il  cartellino giallo alla seconda linea Fertonani, sembra soffrire l’iniziativa friulana ma con una grande difesa riesce a mantenere inviolata la propria area di meta.

Il Montereale accorcia le distanze con un calcio di punizione al quale però replica Tommasini alcuni minuti dopo. Sul punteggio di 18 a 6, l’ala triestina Esposito dà il via ad un’azione veloce che porta Parrini in meta in mezzo ai pali.

Trieste prova a cercare la quarta meta per assicurarsi il punto di bonus ma il tempo rimasto a disposizione è troppo poco e la partita termina sul 25 a 6 in favore dei padroni di casa.

Ora, nel turno di riposo per le festività pasquali, Trieste scenderà in campo per il recupero della partita contro il San Michele. Per cui il prossimo appuntamento è per sabato 19 aprile, alle ore 17, allo stadio Ervatti di Prosecco.

FORMAZIONE: Primieri, Piattelli, Galante, Cappelletto, Fertonani, Vanon, Del Ponte, Pettirosso, Lisetto, Tommasini, Talotti, Parrini, Zornada, Cattarini, Meneghel.

A DISPOSIZIONE: Paroni, Vendola, Sponza, Rasio, Zannier, Esposito, Chittaro.

ALLENATORI: Del Frate, Moradei.