Seconda vittoria su altrettante gare per l’OFM Lussetti Venjulia Trieste che batte anche il temibile Oderzo e resta saldamente prima in classica nel campionato di serie C di rugby in compagnia di Portogruaro e Leonorso Udine.

Il Venjulia parte un po’ timorosa ma anche Oderzo sembra studiare l’avversario. Il punteggio  si sblocca solo dopo 27 minuti con un calcio di punizione messo a segno dal preciso estremo triestino Tommasini.

I veneti reagiscono ma è attenta la formazione triestina e grazie ad una difesa aggressiva evita una meta al 35'. Oderzo è squadra di grande spessore e prestanza fisica e gli avanti triestini sfoderando una prestazione di tutto rispetto tenendo testa alla mischia avversaria. Sicuramente però la mischia triestina è più mobile e veloce e al 38’  proprio gli avanti triestini Polacco, Fiumara, Piattelli e Viola, con una bella azione e un sostegno impeccabile, portano in meta il mediano Iachelini, bravo a farsi trovare pronto. Tommasini realizza il calcio di trasformazione e il primo tempo termina con il punteggio di 10 a 0 in favore degli alabardati.

Il secondo tempo si apre con la meta dell’Oderzo che accorcia le distanze ma Trieste è brava a mantenere la lucidità e  concentrazione e si dimostra cinica nello sfruttare al meglio gli errori avversari e le occasioni che le se presentano. Grazie a  due calci di punizione in proprio favore i biancorossi allungano le distanze ma a porre una seria ipoteca sulla partita ci pensa Zornada che, partendo dalla propria area dei 22 metri, semina il panico nella difesa avversaria ed evitando due placcaggi va a schiacciare in mezzo ai pali l’ovale dopo una galoppata di 70 metri.
La partita è saldamente  in mano ad un Venjulia che ha ancora testa e fiato e  riesce a proporre un rugby veloce e divertente. Al 37’ i trequarti triestini si inventano un’azione di pregevole fattura conclusa degnamente da Luca Talotti, che, schiacciando in meta,  ritorna sul tabellino dei marcatori dopo il grave infortunio di un anno e mezzo fa.

La partita termina con il punteggio di 30 a 7 e regala alla formazione alabardatala consapevolezza che con questo atteggiamento e questa aggressività tutti gli avversari sono alla sua portata .

Ora il Venjulia deve tenere alta la concentrazione in vista dei  prossimi  importantissimi impegni con il Rugby Piave e il Lemene Portogruaro .

FORMAZIONE: Paroni, Viola, Piattelli, Debernardi, Fiumara, Vanon, Sponza, Polacco, Iachelini, Kleiner, Cattarini, Parrini, Zornada, Meneghel, Tommasini.

A DISPOSIZIONE: Galante, Lisetto, Esposito,Fertonani, Benevoli, Zannier, Talotti.

ALLENATORI: Del Frate, Moradei.