Si è conclusa la tredicesima giornata del campionato italiano di rugby serie B. Nel girone 1 Parabiago continua la sua corsa indisturbato, il Settimo Torino strappa una difficile vittoria a Sondrio proprio allo scadere mentre il Cus Milano perde punti contro Parma 1931.

Il riassunto della tredicesima giornata di Serie B girone 1:

RUGBY PARABIAGO - AMATORI RUGBY NOVARA 76-15

La capolista continua indisturbata la sua corsa ai playoff. Questa volta a farne le spese è il Novara, che prova a tenere testa per quasi un tempo e poi cede il passo alla sostanza di Parabiago.

(guarda lo storico delle partite)

AMATORI RUGBY CAPOTERRA - LECCO RUGBY 10-10

Partita temuta e difficile per i lariani che sapevano ancor prima di prendere il volo che non sarebbe stata certo una passeggiata la trasferta a Capoterra. La compagine sarda in casa dà il meglio di se ed il risultato ne è la contro prova. Nel primo tempo sono i sardi a chiudere in vantaggio con una meta trasformata e un calcio di punizione. Nella ripresa Lecco alza la voce e riesce a replicare quanto fatto dai rivali. Finisce con un pareggio e 2 punti tutto sommato comodi per Lecco.

RUGBY VARESE - BIELLA RUGBY 26-28

La partita che non ti aspetti è sempre dietro l’angolo e Varese, in sordina, stava per fare lo sgambetto ai più quotati Orsi. Biella non parte benissimo e subisce la prima meta varesotta per poi risollevarsi e chiudere il primo tempo in vantaggio di 7 punti. Nella ripresa sono ancora gli ospiti a dettare il gioco fino a mettere al sicuro il risultato finale. A 10 minuti dalla fine l’indisciplina mette a repentaglio la gara di Biella, giallo e rosso in sequenza e ultimi minuti in 13. Il rugby Varese è abile a sfruttare l’occasione portandosi a meno 2 sul finale. Varese strappa 2 punti importanti.

RUGBY SONDRIO - VII° TORINO RUGBY 21-27

Sondrio butta al vento una partita bellissima ed emozionante subendo la meta del sorpasso all’80’ minuto di gioco. Grande equilibrio in campo con i padroni di casa più incisivi con gli avanti ed il Settimo Torino devastante con la linea dei trequarti, trascinati dall’esperta apertura irlandese. Al 73’ minuto la partita sembra vinta con il calcio di punizione di Grillotti che porta i suoi sul 21 a 20, ma l’Irish è in agguato, coglie di sorpresa la difesa di Sondrio e vola per oltre 50 metri per poi schiacciare l’ovale oltre la linea di meta per il definitivo 21 a 27.

PIACENZA RUGBY - AMATORI RUGBY ALGHERO 38-34

Il Piacenza vince una difficile partita contro Alghero trascinato dall’estremo sudafricano Peens. 8 piazzati e 2 trasformazioni per un totale di 28 punti realizzati e 100% al piede. Alghero ha provato in tutti i modi a contrastare la giornata positiva di Piacenza, Anversa ha fatto il possibile per tenere testa al sudafricano ma domenica a Piacenza non si poteva vincere.

RUGBY PARMA 1931 - CUS MILANO RUGBY 22-17

Parma torna alla vittoria dopo la pesante sconfitta contro il Settimo Torino nella dodicesima giornata. Partita temuta dai ducali quella contro il Cus Milano e quindi preparata al meglio in settimana per arrivare ben preparati contro la terza in classifica. All’andata il Cus aveva imposto il proprio gioco soprattutto con gli avanti mentre questa volta il pack di De Marigny ha saputo tener testa per oltre 60 minuti ai milanesi fornendo palle di qualità ai rapidi trequarti da cui sono arrivate tutte le mete. Sul finale Milano prova a ribaltare la situazione ma il risultato rimane ben saldo a favore della Rugby Parma. Ora l’obiettivo dei parmensi è la sfida contro Varese “dobbiamo mantenere la stessa concentrazione che abbiamo avuto con il Cus Milano per fare una buona partita contro Varese” queste le parole del tecnico gialloblu Roland De Marigny.