Nel girone 1 del campionato italiano di serie B si è disputata la 18 giornata. Parabiago continua a dominare la classifica, il Settimo arranca ma tiene il passo della capolista mentre la battaglia vera si svolge tra la sesta e la terza posizione dove Alghero, Cus Milano, Sondrio e Piacenza si giocano il tutto per tutto cercando di minare la stabilità dei torinesi.

Ecco il riassunto della 18° giornata di Serie B girone 1:

AMATORI RUGBY CAPOTERRA - PARABIAGO RUGBY 27-29

Parabiago torna dalla difficile trasferta sarda con 5 punti importanti per i playoff. Dopo la meta iniziale del Capoterra la capolista riprende in mano il gioco e chiude la prima frazione di gioco sul 22 a 10. Nella ripresa arriva la reazione dei padroni di casa che, fino a 4 minuti dal termine, lasciano a bocca asciutta il XV milanese passando in vantaggio per 27 a 22. Nei minuti finali quindi arriva la pronta risposta di chi vuole un posto in serie A, Parabiago varca la linea di meta per il sorpasso ma i brividi non sono ancora finiti. A tempo oramai scaduto viene assegnato al Capoterra un calcio di punizione, la trasformazione vorrebbe dire vittoria, Mattia Aru sbaglia ma l’Amatori esce dal campo a testa alta e con 2 punti.

BIELLA RUGBY - RUGBY LECCO 18-18

Gara equilibrata e non molto bella da vedere. Tante imprecisioni da entrambe le squadre che chiudono in pareggio anche il primo tempo sul 10 a 10. Nella ripresa una meta ed un calcio di punizione per parte chiudono la partita sul pareggio.

RUGBY VARESE - PIACENZA RUGBY 0-63

Qualche settimana fa avevamo sentito Berzieri Fabio “Hogan” per gli amici e sorridendo aveva dichiarato “le cose stanno andando bene, possiamo puntare ancora ai playoff”. Oggi, dopo la sesta vittoria consecutiva, e ancora 3 delle 4 squadre che stanno sopra di loro in classifica da incontrare in effetti l’impresa sembra fattibile. Lecco, Sondrio, Parabiago e Settimo Torino ad attenderli con forse quel pizzico di rammarico per una stagione, quella del Piacenza, partita un po’ in sordina. Contro Varese è stata una partita senza storia, 9 mete totali e bonus archiviato già al 26’ minuto di gioco.

RUGBY PARMA - RUGBY SONDRIO 17-17

Pareggio a Parma tra i padroni di casa guidati da De Marigny e il Rugby Sondrio. Partita sofferta da entrambe le parti e falsata forse nel finale per la richiesta delle mischie no contest dai ducali. Il Rugby Sondrio ha un gioco prettamente basato sulla mischia, ottima la spinta e ottima l’organizzazione della touche, questa volta meno prestante del solito. Proprio da touche e maul avanzante arriva il pareggio del Sondrio al 70’ minuto, poi ancora un calcio per tentare il sorpasso ma Grillotti da posizione defilata spedisce a lato.

CUS MILANO - VII° TORINO RUGBY 16-18

Il Settimo strappa la vittoria al Cus Milano che mantiene però inviolata l’area di meta. I settimesi cinici nello sfruttare al massimo le occasioni da punti su calcio di punizione. I cussini nel finale hanno l’occasione della vittoria dalla piazzola ma il pallone finisce fuori dall’acca, il Settimo ringrazia.

AMATORI NOVARA - AMATORI RUGBY ALGHERO 19-44

L'Amatori Novara è protagonista di un ottimo primo tempo, gioca bene e riesce a concretizzare 19 punti chiudendo a prima frazione di gioco in vantaggio per 19 a 15. Nella ripresa il calo fisico dei padroni di casa e la maggior esperienza di Alghero in Serie B da dato tutti i suoi frutti ribaltando il risultato sul 44 a 19 in favore degli ospiti.