Un punticino che sa di boccone amaro per l’Alessandria Rugby che contro un A.S.R. Milano remissivo la fa da padrona per 60 minuti ma che poi cede il passo ai meneghini.

Subito sotto pressione i milanesi sbagliano prima un calcio di punizione e poi non riescono, per tutto il primo tempo ad affacciarsi nella metà campo grigia.

L’Alessandria Rugby parte a mille in una partita che vede come protagonista la voglia di riscatto verso una classifica che non rende giustizia alla qualità del gioco e della squadra.

A metà primo tempo, dopo un ottima azione da mischia, è Cullhaj a schiacciare la palla oltre alla linea di fondo campo e dando la possibilità a Cala di centrare il calcio per il 7 a 0.
Presi dall’onda dell’entusiasmo, i ragazzi di coach Baldovino, creano si divertono e fanno divertire il pubblico che assiste ad una bella azione corale della squadra che sfila la palla dalla mischia all’ala Berrite che con un bello scatto va in meta per il parziale di 12 a 0.
Ci sarebbe spazio ancora per una meta ma la foga fa si che i grigi regalino un calcio al Milano che questa volta non perdona e chiude la prima frazione di gioco per 12 a 3.

Il secondo tempo vede ancora protagonista l’Alessandria Rugby che crea ma inizia ad essere fallosa e concede a Milano, nel giro di 10 minuti, 2 calci di punizione che permettono ai meneghini di accorciare le distanze per il 12 a 9.

La partita potrebbe concludersi con un ennesimo vantaggio grigio ma ancora una volta, i troppi falli e alcune decisioni arbitrali di dubbia interpretazione fanno si che quasi sullo scadere e in svantaggio numerico per l’ ammonizione di Cuhllaj, i milanesi riescono a portarsi in vantaggio con una meta al largo per il momentaneo 12-16 e ad andare definitivamente in vantaggio con un calcio di punizione quasi sullo scadere peri il definitivo 12-19.

Grande rammarico in casa grigia. I ragazzi credevano nella conquista dei 4 punti sostenuti anche da un tifo caloroso nonostante le condizioni metereologiche fossero abbastanza avverse.

Adesso, ai ragazzi di coach Baldovino, spetta un periodo di pausa dal campionato a causa del “Sei Nazioni” dove si getteranno le basi per costruire, partita dopo partita, la salvezza che questa squadra merita.