Valanga di mete per Rugby Lyons e Rugby Colorno nel 7° turno di Serie A. I piacentini ne segnano 9 al Settimo Torino mentre i parmensi vanno ben 12 volte oltre la linea contro il Brescia. Il Noceto agguanta la vittoria nel difficile campo di Badia solo nei minuti finali mantenendo la testa del Girone 2. Nel Girone Sud la Capitolina conferma il primato, dura sconfitta del Pesaro in trasferta a Catania, i siciliani salgono al terzo posto. Non si è giocata per impraticabilità del campo (neve) Unione L’Aquila Rugby - Benevento.

Risultati e classifiche di Serie A - clicca sul match per formazioni, tabellini e statistiche

Ecco cosa è successo, girone per girone, nella fredda domenica di Serie A:

Girone 1

Vincono tutte le squadre di casa nel Girone 1, i Lyons Piacenza infliggono 9 mete al VII Torinese confermandosi al primo posto in classifica, 61-0 il risultato. Non è da meno l’ASR Milano che infligge la quarta sconfitta consecutiva al Biella, 49-10 il finale all’Idroscalo. Cade il Cus Genova a Torino contro il CUS, i liguri non riescono a recuperare le due mete iniziali marcate da Perrone e Racca, lo stesso Racca allunga allo scadere per il definitivo 28-15. Infine buona prova degli Squali della Pro Recco vincitori con bonus sul Cus Milano.

Girone 2

Noceto ribalta il risultato sul difficile campo della neo promossa Badia: i giallo blu, sotto 17-6 dopo 36 minuti, riprendono in mano il match grazie alle mete marcate da Pagliarini, Lanzano e Boccalini nel secondo tempo. 20-25 il finale a Badia in favore degli ospiti. Colorno sommerge di mete il Rugby Brescia, 82-3 il risultato finale sul tabellone del Maini, 12 le mete marcate dai bianco rossi, tre dell’ala Matteo Canni poi premiato Man of the Match. Importante vittoria esterna della Cadetta del Petrarca sul campo del Vicenza (0-46). Udine si conferma squadra difficile da battere al Gerli: i bianco neri agguantano la vittoria al 73’ con la meta di Properzi Curti, 19-14 il finale. Per concludere il derby trevigiano se lo aggiudica il Paese che centra la quarta vittoria stagionale e il sorpasso in classifica sulla Tarvisium. Decide la meta di Lazzaron al 72’ (15-12).

Girone 3

L’unica vittoria esterna del Girone sud porta la firma sarda dell’Alghero, i giallo neri di Tino Paoletti si impongono a Firenze 20-26. Terza vittoria stagionale per i Cavalieri Prato di Pratichetti, i toscani risalgono la classifica al 6° posto. Fatica oltremodo la Capitolina in casa contro il Perugia, le mete di Bonini e Mazzi rispondono al vantaggio iniziale degli ospiti con Masilla, 12-3 il finale. Pesante sconfitta esterna del Pesaro a Catania, l’Amatori abbatte i marchigiani 45-3 superandoli al terzo posto in classifica. Non si è disputata causa abbondante nevicata Unione L’Aquila Rugby - Benevento.