Giù il sipario sul campionato dei Rangers Vicenza, il sogno promozione si è spento al termine del derby contro il Valsugana (24-17). Partita equilibrata e risultato in bilico fino all’ottantesimo, il fischio finale è arrivato al termine dell’ultimo assalto del First vicentino nei cinque metri dei padovani. Emozioni contrapposte al termine della gara: rammarico in casa Vicenza, anche se il mancato accesso alle fasi finali non è certo da attribuire al risultato dell’ultima giornata, sono ben altri i punti pesanti persi per strada. Gioia invece in casa Valsugana che, dismessi i panni della matricola fin dal girone di andata, ha confermato il suo ruolo di protagonista in un campionato che ha visto entrambe le squadre venete affacciarsi più volte alla vetta della classifica. Ed equilibrio è stato anche sul campo, nel derby di Altichiero. Partono meglio i Rangers che al 5’ vanno in meta con Torregiani grazie all’ottimo lavoro del pacchetto di mischia (5-0) ma il vantaggio dura appena cinque minuti. Il Valsugana, infatti, prima agguanta il pareggio con Grigolon (5-5) e poi passa avanti con la meta firmata da Catelan al 36’ (10-5). Prima dell’intervallo i padroni di casa colpiscono ancora e questa volta è Rigo a schiacciare l’ovale al termine di una bella giocata alla mano dei padovani. Roden trasforma l’addizionale e fissa il risultato del primo tempo sul 17-5. Tutto troppo facile per i biancoazzurri, ma è solo un’illusione. Nei dieci minuti di intervallo i Rangers riordinano le idee e tornano in campo determinati a riaprire la partita. La rimonta inizia all’8’ minuto quando Torregiani finalizza un’ottima spinta del pack di Vicenza, sette minuti più tardi ancora protagonista la terza linea dei Rangers che schiaccia l’ovale e, complice l’addizionale di Tonello, riporta i suoi in parità sul 17-17. È un’altra partita: il Valsugana subisce il colpo, il Vicenza sembra poter controllare la gara. Avanti così per dieci minuti, poi l’equilibrio si spezza ancora. A metà ripresa il Valsugana rialza la testa e si riporta avanti, la difesa dei Rangers sembra reggere ma al 28’ Rigo trova un buco e vola indisturbato  a schiacciare in posizione centrale. Roden si ripete tra i pali e fissa il risultato sul 24-17. I Rangers non ci stanno, riconquistano subito metri e provano invano a ribaltare nuovamente il risultato con un assalto lungo dieci minuti. Niente da fare. Termina così la stagione dei Rangers: una sconfitta, quarto posto in classifica e il sogno promozione da riporre nel cassetto almeno fino al prossimo campionato.

Tabellini:

Valsugana Rugby Padova ASD: Roden, Ferro (76'Bottone), Dell'Antonio, Pauletti (53'Frezza), Rigo, Favaretto, Piazza (73'Memo), Catelan (56'Minante), Grigolon (49'Rizzo), Luxardo (76'Paparone), Gobbo, Girardi, Boccalon (34' Hutton), Masala (60'Pivetta), Mazzini. A disposizione: Pivetta, Paparone A., Hutton, Rizzo, Minante, Bottone, Memo, Frezza.

All. Battistin - Toni

Rangers Rugby Vicenza: Doglioli, Buonomo, Gastaldo, Tonello, Herenu, Strumpher, Masi, Torregiani, Santinello, Pelizzari (41'Stanica), Fracca, Meggiolaro, Furegon, Cenghialta, Pogni (37'Barbato). A disposizione: Barbato, Amura, Stanica, Iotti, Boscolo, Lucchin, De Toni, Nicoli.

All. Rampazzo - Serventi

Marcatori: 5'mt Torregiani, 10'mt Grigolon, 36'mt Catelan, 39'mt Rigo tr Roden, 48'mt Torregiani, 55'mt Torregiani tr Tonello, 68'mt Rigo tr Roden.

Arbitro: Pennè (Milano)