Si è giocata domenica la 9° giornata del Campionato italiano di rugby di Serie A, ecco cosa ci ha riservato il primo turno del 2020 nei tre gironi territoriali:

Girone 1

Terza sconfitta per la capolista Accademia Ivan Francescato, gli Under 20 di Raineri cadono in casa per 22-27 contro i meno quotati liguri della Pro Recco. Ne approfitta il Biella Rugby che agguanta a 34 punti l’Accademia grazie alla vittoria esterna di Parabiago, vittoria sudatissima per gli “orsi” di coach Birchall rimasti sotto per tutto il primo tempo, nel secondo tempo tre mete trasformate e un piazzato regalano la vittoria sul Parabiago 24-20 e il primato in classifica. Il derby della Mole sorride al Cus Torino che si impone sul Settimo Torinese 10-7 al termine di un match combattutissimo. Bene l’Alghero vincitore al San Maria sulla neo promossa Centurioni, e l’ASR Milano corsaro a Genova (13-34).

Girone 2

Verona continua la sua inarrestabile marcia verso la promozione centrando la nona vittoria in nove partite, una vittoria senza però bonus mete a Badia che vale comunque primato solitario a 43 punti in classifica. Inseguono a distanza di sicurezza Ruggers Tarvisium e Valsugana rispettivamente vincenti a Vicenza (20-24) e Casale (22-27). Vittoria con bonus sia per il Petrarca cadetta sull’Udine (24-11). Il Valpolicella viene beffato dal Casale a 5 minuti dalla fine, i trevigiani ottengono il sorpasso grazie alla meta del pilone Cenedese (21-24).

Girone 3

Nel Girone Sud i Medicei vincono 33-24 a Catania nell’anticipo mantenendo il primato con tre punti di vantaggio sulla Capitolina, vincente 55-7 a Roma contro il Rugby Perugia. Sfida di alta classifica anche a Noceto, i giallo blu di Marco Frati si confermano al terzo posto battendo 32-17 il Napoli Afragola. Pareggiano 17-17 Pesaro e Civitavecchia. Bene i Cavalieri Prato di coach Pratichetti che in un match divertente con 8 mete segnate ottengono vittoria con bonus con il risultato di 32-25, due preziosissimi punti in classifica guadagnati dal Romagna.

Classifiche e risultati di Serie A - clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche