In Galles i Leoni di Benetton Treviso hanno affrontato i Dragons nella prima giornata di Guinness Pro14 e chiudendo la gara con una splendida vittoria per 17 a 21. Week-end da incorniciare per le due franchigie italiane.

Partita subito in salita per il XV di Kieran Crowley che da calcio d'inizio si fanno intercettare un passaggio dall'ala Dafydd Howells che si trova solo davanti ai pali per il 7 a 0 già al primo minuto. Treviso non accusa il colpo e risponde al 5' minuto di gioco con Alessandro Zanni che guida fino in meta una maul ben impostata, Allan sbaglia dalla piazzola il pareggio. Parziale 7 a 5.

Il numero 10 di Treviso si fa perdonare l'imprecisione con due calci di punizione realizzati che chiudono il primo tempo con i Leoni in vantaggio sul 7 a 11.

Nella ripresa Henson, dalla piazzola, accorcia le distanze al 44' minuto di gioco portando i Dragons sotto di un solo punto ma la svolta della gara arriva al 50' minuto quando Treviso mette a segno 2 mete in 6 minuti. La prima con Steyn che finalizza un ripetuto pick and go mentre la seconda concede la doppietta a Zanni che riceve uno splendido offload da Sgarbi e va oltre la linea di meta per il 10 a 21.

Sul finale i Dragons provano il tutto per tutto trovando la meta al 73' minuto con Williams ma il tempo non è più sufficiente per la rimonta, finisce 17 a 21.

Tabellino: 1' meta Howells tr Henson (7-0), 5' meta Zanni (7-5), 28' cp Allan (7-8), 32' cp Allan (7-11), 44' cp Henson (10-11), 52' meta Steyn (10-16), 56' meta Zanni (10-21), 73' meta Williams tr Lewis (17-21)

Dragons: 15 Jordan Williams, 14 Dafydd Howells, 13 Tyler Morgan, 12 Jack Dixon, 11 Hallam Amos, 10 Gavin Henson, 9 Rhodri Williams, 8 Ollie Griffiths, 7 Aaron Wainwright, 6 Lewis Evans, 5 Cory Hill (c), 4 Brandon Nansen, 3 Leon Brown, 2 Richard Hibbard, 1 Ryan Bevington
Panchina: 16 Elliot Dee, 17 Brok Harris, 18 Lloyd Fairbrother, 19 Matthew Screech, 20 Huw Taylor, 21 Tavis Knoyle, 22 Josh Lewis, 23 Adam Warren

Benetton Rugby: 15 Jayden Hayward, 14 Ratuva Tavuyara, 13 Tommaso Benvenuti, 12 Alberto Sgarbi, 11 Monty Ioane, 10 Tommaso Allan, 9 Tito Tebaldi, 8 Marco Barbini, 7 Sebastian Negri, 6 Abraham Steyn, 5 Dean Budd (C), 4 Alessandro Zanni, 3 Tiziano Pasquali, 2 Hame Faiva, 1 Federico Zani.
Panchina: 16 Engjel Makelara, 17 Derrick Appiah, 18 Simone Ferrari, 19 Marco Fuser, 20 Federico Ruzza, 21 Marco Lazzaroni, 22 Giorgio Bronzini, 23 Tommaso Iannone