A Monigo è andato in scena il primo match del 2019 di Pro14 tra Benetton Treviso e Glasgow Warriors regalando ancora una vittoria al XV italiano con il risultato finale di 20 a 17.

Match contratto nei primi minuti di gioco con le squadre intente a studiare soprattutto i moviementi avversari. Al 14' minuto di gioco è Treviso a sbloccare il risultato con capitan Dean Budd che varca la linea di meta dopo un buon pick and go del pack di mischia.

La risposta scozzese non si fa attendere e al 23' minuto Johnson trova un varco nella difesa biancoverde per la facile marcatura. Continua l'ottimo lavoro degli avanti trevigiani ed è ancora Budd a varcare la linea di meta finalizzando una maul ben impostata. Parziale 12 a 7 con Allan poco preciso dalla piazzola.

Allo scadere della prima frazione di gioco, Treviso viene colpito ancora una volta all'interno con Horne che sigla la meta, poi trasformata da Hastings, del vantaggio mandando le squadre negli spogliatoi sul parziale di 12 a 14.

Il match rimane molto equilibrato anche nella ripresa con i Leoni che tornano in vantaggio al 51' minuto di gioco con Steyn che rompe due placcaggi e va in meta concludendo nel migliore dei modi una bella azione corale. Allan sbaglia ancora una volta la trasformazione, risultato 17 a 14. Glasgow 10 minuti più tardi coglie l'occasione di pareggiare i conti con un calcio piazzato realizzato dall'apertura Hastings ma prontamente Allan risponde con 3 punti portando nuovamente Treviso in vantaggio sul 20 a 17 con ancora 8 minuti da giocare. Fase finale concitata con gli scozzesi che rinunciano al calcio di punizione del pareggio per tentare il colpo grosso poi non finalizzato. Al 78' minuto Ruzza non rotola via e concede un ulteriore calcio di punizione non realizzato da Brandon Thomson. Treviso vince il match 20 a 17 dopo aver combattuto fino al 83'.

Tabellino: 14' meta Budd tr Allan (7-0), 23' meta Johnson tr Hastings (7-7), 26' meta Budd (12-7), 40' meta Horne tr Hastings (12-14), 51' Steyn (17-14), 63' cp Hastings (17-17), 71' cp Allan (20-17)

Benetton Rugby: 15 Jayden Hayward, 14 Angelo Esposito, 13 Tommaso Benvenuti, 12 Luca Morisi, 11 Monty Ioane, 10 Tommaso Allan, 9 Dewaldt Duvenage, 8 Abraham Steyn, 7 Giovanni Pettinelli, 6 Sebastian Negri, 5 Dean Budd (C), 4 Irné Herbst, 3 Simone Ferrari, 2 Hame Faiva, 1 Nicola Quaglio.
Panchina: 16 Tomas Baravalle, 17 Cherif Traore, 18 Tiziano Pasquali, 19 Federico Ruzza, 20 Marco Lazzaroni, 21 Tito Tebaldi, 22 Ian McKinley, 23 Marco Zanon

Glasgow Warriors: 15 Ruairdh Jackson, 14 Robbie Nairn, 13 Stafford McDowall, 12 Sam Johnson, 11 Niko Matawalu, 10 Adam Hastings, 9 George Horne, 8 Adam Ashe, 7 Chris Fusaro, 6 Ryan Wilson (c), 5 Scott Cummings, 4 Tim Swinson, 3 Siua Halanukonuka, 2 Grant Stewart, 1 Jamie Bhatti
Panchina: 16 Kevin Bryce, 17 Alex Allan, 18 D’Arcy Rae, 19 Rob Harley, 20 Matt Smith, 21 Nick Frisby, 22 Brandon Thomson, 23 Lee Jones

Arbitro: Joy Neville (IRFU)
Assistenti: Frank Murphy (IRFU), Gabriel Chirnoaga (FIR)
TMO: Alan Falzone (FIR)

Risultati della 13° giornata di Guinness Pro14 - clicca sul match per tabellino e statistiche