Treviso manca di poco la terza vittoria consecutiva davanti al pubblico del Monigo. Le Zebre vengono battute dal Leinster, una partita particolare per l’ex Ian McKinley che rivede da avversario tanti ex compagni. Connacht continua la sua corsa in testa alla Pro12, Leinster è a due punti. A classifica ribaltata Benetton accorcia le distanze sulle Zebre ed ora è a - 3.

Zebre - Leinster 10-27

Leinster sale al secondo posto in classifica dopo la vittoria di domenica sul fangoso terreno del Lanfranchi di Parma. Il coach delle Zebre Guidi è contento della prestazione dei suoi, soprattutto dei permit player: “Mi sono complimentato coi permit players, Semenzato e McKinley hanno fatto davvero bene e mi auguro che possano trovare altre occasioni con Zebre o Treviso” . Era una partita speciale per Ian McKinley che ha reincontrato da avversario gli ex compagni del Leinster. Da registrare anche il ritorno in campo dell’italo-sudafricano Quintin Geldenhuys.

Cardiff Blues - Ulster 23-13

I Blues ottengo la 6° vittoria stagionale battendo un po' a sorpresa un Ulster lanciato verso i playoff, ottima la prova dell’apertura gallese Rhys Patchell autore di 18 dei 23 punti segnati dalla squadra.

Edinburgh - Scarlets 24-23

Edinburgh batte gli Scarlets terzi in classifica e rimane in corsa per i playoff. Gli scozzesi  rimontano una partita che si stava mettendo male, allo scadere i gallesi hanno l’opportunità del sorpasso ma il calcio dell’impreciso Aled Thomas (3/7 al piede) passa a lato.

Benetton Treviso - Munster 13-16

I Leoni del Benetton mancano di poco la terza vittoria consecutiva, al Monigo sono gli irlandesi del Munster ad avere la meglio di soli 3 punti. A cinque minuti dal termine il sorpasso della Red Army con il piazzato di Ian Keatley per il 13-16 finale. L’ultimo successo del Benetton sul Munster risale al 20 settembre 2013.

Connacht - Ospreys 30-22

Continua la corsa della capolista Connacht, agli irlandesi però non riesce la vittoria con bonus con gli Ospreys e Leinster rosica un punto prezioso. Settimana prossima gli uomini di Pat Lam incontreranno Edinburgh in terra di Scozia per un’altra importante sfida playoff.

Newport Dragons - Glasgow Warriors  15-18

Il nostro Simone Favaro gioca 67 minuti nella vittoria in trasferta dei Glasgow Warriors ai danni dei Dragons. Gallesi in vantaggio al Rodney Parade fino al 73’ quando Duncan Weir finalizza un’azione personale del terza centro sudafricano e naturalizzato scozzese Josh Strauss.