Nell’ottava giornata del campionato di Aviva Premiership, i London Irish si vedono costretti a mandar giù la settima sconfitta contro il XV del Bath Rugby: 18 a 22 è il risultato finale.

Un match alla pari, con gli ospiti del Bath che si distanziano dai London Irish concretizzando prevalentemente nel primo tempo. Poche concretizzazioni, invece, nel secondo tempo da parte di entrambe le squadre: purtroppo, la meta di Steele per i London Irish al 74’, con annessa conversione, non basta per registrare la seconda vittoria a favore dei locali. Ultimo posto in classifica per i London Irish, mentre Bath si ferma al quarto stallo.

La partita tra i Leicester Tigers e i Sale Sharks termina 35 a 27. Già dal 2’, i Tigers sono penalizzati con un cartellino giallo e i Sale Sharks ne traggono beneficio segnando i primi otto punti, frutto di un calcio di punizione e di una meta non trasformata. La partita si gioca tra alti e bassi: sono gli stessi Sale Sharks che, in due occasioni differenti, vengono penalizzati con due cartellini gialli che permettono ai locali di rialzarsi e vincere la partita. Decimo posto per gli sconfitti, mentre i vincitori si fermano al terzo posto.

Gli Exeter Chiefs sanno come imporsi contro il XV ospite degli Harlequins: il fischio finale conferma il risultato 31 a 17, che conferma i locali al primo posto e gli Harlequins al settimo.

Il match si apre con un botta e risposta che porta i due XV al pareggio nei primi venti minuti, chiudendo poi il primo tempo a favore degli ospiti. Il secondo tempo, però, è tutto a favore dei Chiefs che concretizzano sedici punti, senza lasciare possibilità di gioco agli Harlequins.

Ottima giornata per i Wasps che dominano i Newcastle Falcons e vincono per 40 a 10. I due XV si portano così a pari punti, frutto di quattro vittorie e quattro sconfitte per entrambe le compagini.

I Wasps prevalgono fin dai primi minuti, lasciando rare occasioni ai Falcons per guadagnare qualche punto giusto nel primo tempo. Nel secondo tempo, invece, è il XV locale ad avere in mano le redini e a concretizzare tre mete con annesse conversioni.

Prima vittoria stagionale per i Worcester Warriors che si impongono contro i Northampton Saints per 30 a 15: il match è tutto a favore dei locali, avvantaggiati soprattutto da molti errori di indisciplina da parte del XV ospite (due cartellini gialli ed uno rosso assegnati ai Northampton Saints). Quattro le mete realizzate dai Worcester Warriors, purtroppo non tutte trasformate, che consentono alla compagine di vincere con bonus. Ottavo posto per i Northampton Saints, mentre i Warriors si fermano all’ultimo stallo.

Inaspettata sconfitta dei Saracens che, ospiti del Gloucester Rugby, perdono di poco col risultato 23 a 17. Un buon primo tempo non basta ai Saracens per dominare i padroni di casa, i quali nel secondo tempo riescono a concretizzare in diverse occasioni e a marcare distanza dal XV nemico. Quinta posizione per i vincitori del Gloucester, mentre i Saracens restano secondi in classifica con la seconda sconfitta stagionale.