Venerdì-Sabato-Domenica all’insegna del rugby in Inghilterra dove hanno giocato le squadre dell’Aviva Premiership, il massimo campionato nazionale inglese (la nostra Eccellenza per intenderci).

Il Big Match del fine settimana tra Exeter Chiefs e gli Wasps, primi in classifica, si è conclusa con un pareggio sul 35-35.

Partita giocata ad armi pari per tutta la durata dell’incontro (21-21 fine primo tempo) se non fosse stato per il cartellino rosso a Jonny Hill al 45’. Da vedere assolutamente i primi 30’ del secondo tempo dove sono state segnate 4 mete - 2 per squadra - e si è visto un ottimo livello di rugby giocato.

Bath vs Northampton finisce con la vittoria dei padroni di casa per 32-30. Dopo un ottimo primo tempo terminato con un parziale di 19-9 grazie alla meta di Rokoduguni e ad una meta tecnica, entrambe trasformate da Priestland, i Saints riescono a segnare tre mete nella seconda frazione di gioco e con le trasformazioni totalizzare 21 pti in circa 15 minuti. Risolverà un calcio piazzato di Priestland all’80’. E Bath con questa vittoria consolida il quarto posto in classifica e si avvicina sempre di più agli Exeter Chiefs.

A sorpresa i Saracens - privi di molti nazionali - perdono in trasferta contro Worcester. Partita dominata sicuramente dai padroni di casa dal punto di vista strategico, tutte le marcature infatti sono arrivate da calci piazzati di Ryan Mills. I Sarries sono sembrati poco lucidi e nervosi, cadendo spesso in calci di punizioni evitabili. Sicuramente si è sentita la mancanza dei nazionali come Itoje e Farrell.