Fine della 22ª giornata della stagione regolare dell’Aviva Premiership Rugby: ecco cosa è successo negli ultimi match e chi si aggiudica un posto nella semifinale del 20 Maggio.

I Worcester Warriors vengono sconfitti dal XV del Leicester Tigers: la partita termina 23 a 28. Dopo un botta e risposta di calci di punizione, solo al 28’ i Tigers vanno in meta con Youngs e Burns trasforma e poco dopo la meta arriva anche per il XV locale con Humphreys e trasformazione di Mills. Dopo aver chiuso il 1° tempo con un calcio di punizione per i Tigers, il 2° tempo si riapre con un calcio di punizione ed una meta, poi non trasformata, per i Warriors. Dopo tre calci di punizione a favore dei Tigers ed una meta per i Warriors, i Leicester Tigers si aggiudicano la vittoria ed il 4° posto in classifica che permette l’accesso in semifinale. I Warriors, invece, si collocano al penultimo posto in classifica.

Nella trasferta tra le mura del XV del Northampton Saints, gli Harlequins vengono sconfitti 22 a 20. Nel 1° tempo, gli Harlequins partono al 3’ con la meta di Horwill ed Evans trasforma, oltre ad ottenere un calcio di punizione. Ma il Northampton va in meta con North poco dopo e Mallinder trasforma, mentre la seconda meta arriva al 22’ con Waller (trasformata). Il 1° tempo si chiude con una meta di Marchant per gli Harlequins, trasformata da Evans, e un calcio di punizione a favore del XV locale. Nella ripresa, gli Harlequins si avvicinano con un calcio di punizione al risultato avversario , ma concedono loro una meta al 69’, non trasformata. Sesto posto per gli Harlequins, nonostante la sconfitta, mentre il Northampton Saints si colloca in 7ª posizione.

Vittoria degli Wasps sui Saracens: la partita termina 35 a 15. Il match si apre con un calcio di punizione a favore dei padroni di casa, ma prontamente i Saracens rispondono con la meta di Spencer poi trasformata. La prima meta dei Wasps arriva al 20’ con Young, ma Gopperth non riesce nella trasformazione. Botta e risposta con un calcio di punizione a testa, a favore prima dei Saracens e poi dei Wasps, ma il 1° tempo si chiude con la meta di Young per il XV locale. Il 2° tempo si avvia del tutto solo al 59’, quando i Wasps vanno in meta con Wade e Gopperth trasforma, ma i Saracens ottengono la seconda meta di Spencer, purtroppo non trasformata. Nel finale, sono Young e Daly ad andare in meta (1/2 trasformate) e a confermare la vittoria dei padroni di casa. Mentre i Wasps si collocano al 1° posto, i Saracens si confermano al 3°: entrambe le squadre avranno accesso alla semifinale.

Anche i Sale Sharks ottengono la vittoria contro il Bath Rugby: al fischio finale il risultato è 27 a 24. Il 1° tempo vede una meta trasformata ed un calcio di punizione a favore del XV ospite, ma i padroni di casa ottengono due calci di punizione e vanno in meta due volte con Solomona e Curry (2/2 trasformate). Nella ripresa, Charnley va in meta al 50’ per gli Sharks e MacGinty trasforma; nonostante la meta con Banahan per il Bath Rugby, poi trasformata, la vittoria è ottenuta dai padroni di casa. Mentre i Sale Sharks ottengono il 10° posto in classifica, il Bath Rugby si colloca al 5° posto.

Buona prestazione del Bristol Rugby contro i Newcastle Falcons, ma non basta: il XV viene sconfitto 29 a 39. Il 1° tempo parte col botto per gli ospiti, che vanno in meta due volte (1/2 trasformate) ed ottengono due calci di punizione. Solo al 40’ arrivano i primi tre punti per il Bristol Rugby grazie ad un calcio di punizione. Nel 2° tempo, altre tre mete per i Falcons, ma è solo verso il finale che il XV di casa guadagna punti: quattro ottime mete, di cui solo tre trasformate. Mentre il Bristol Rugby resta ultimo classificato, i Newcastle Falcons si confermano all’8° posto.

Sconfitto il XV del Gloucester Rugby dagli Exeter Chiefs: 20 a 34 è il risultato finale. Nonostante il 1° tempo si sia chiuso in vantaggio per i padroni di casa, gli Exeter Chiefs si risvegliano nel 2° tempo, realizzando tre mete, tutte trasformate dal piede di Steenson, e concedendo al Gloucester la 2ª meta ad opera di May, poi non trasformata. Secondo posto in classifica per gli Exeter Chiefs, mentre il Gloucester Rugby si piazza al 9° stallo.