Questo weekend ha visto anche la ripresa del campionato inglese Aviva Premiership. Ecco cosa è successo nelle ultime partite.

Nell’anticipo di venerdì 23 Marzo, il Bath Rugby è sconfitto dagli Exeter Chiefs per 18 a 20. Gli Exeter Chiefs suonano la carica già dai primi minuti, realizzando un calcio di punizione con Simmonds e una meta con Hill, poi trasformata. Bath riesce a rispondere solo con due calci di punizione. Nella ripresa, poi, Simmonds va in meta e trasforma, ma il XV locale riesce a rispondere e ad andare in meta in due occasioni: prima con Banahan e poi con Grant (1/2 trasformate), superando gli avversari. Il piede di Simmonds, però, nel finale riesce ad allungare il punteggio per gli Exeter Chiefs realizzando un calcio di punizione. Mentre il Bath Rugby scende in ottava posizione, gli Exeter Chiefs confermano il 1° posto.

I Saracens vincono per 24 a 11 contro gli Harlequins. I Saracens partono bene fin dai primi minuti, realizzando ben 18 punti nei primi 40’ (due calci di punizione con Lozowski e una meta non trasformata realizzata da Itoje). Il XV degli Harlequins riesce ad avvicinarsi ai locali realizzando due calci di punizione, poi nella ripresa vanno in meta con Horwill ma Smith non trasforma. Buona la difesa degli Harlequins durante il secondo tempo, che danno occasione ai locali di realizzare solo due calci di punizione per allungare il risultato e vincere. Cartellino giallo al 70’ per Malins (Saracens). I vincitori scalano la classifica e raggiungono il secondo posto, mentre gli sconfitti confermano il nono stallo.

Netta vittoria dei Sale Sharks sui Worcester Warriors per 58 a 25. Quattro mete nei primi 40’ per i Sale Sharks, 3/4 trasformate, più un calcio di punizione. I Warriors, invece, vengono penalizzati con un giallo a Shillcock e hanno possibilità di realizzare solo due calci di punizione. Nel secondo tempo, invece, i Warriors riescono ad andare in meta con Adams e Shillcock trasforma. Prontamente, il XV locale risponde con tre mete di Haley, Strauss e McGuigan, di cui due trasformate dal piede di MacGinty. Negli ultimi 20’, botta e risposta tra i due XV: una meta di O’Connor, poi trasformata, ed un calcio di punizione per i Sale Sharks, mentre i Warriors migliorano i punti nel proprio tesoriere realizzando due mete con Olver e Willison, di cui una trasformata. Salgono in settima posizione i Sale Sharks, mentre gli sconfitti restano penultimi.

I London Irish perdono di poco contro il Gloucester Rugby: 29 a 33 è il risultato finale. Il match si apre con il XV locale che finalizza due mete, rispettivamente con McNally e Van Zyl, entrambe trasformate da Marshall, più un calcio di punizione. Al 29’, però, il Gloucester risponde andando in meta ben tre volte con Hanson, Marshall e Ludlow (2/3 trasformate da Twelvetrees), superando quindi il vantaggio avversario. Nella ripresa, gli ospiti suonano la carica: al 53’ la meta di Atkinson e al 58’ la seconda meta di Marshall, entrambe trasformate poi dal piede di Burns. Solo al 65’ i locali riescono a ridominare il campo, andando prima in meta con Brophy-Clews e poi con Cokanasiga (1/2 trasformate da Bell). Le ultime due mete, però, non bastano per superare il Gloucester. I vincitori restano al sesto stallo e i London Irish ultimi. Jake Polledri in campo titolare per 74’ con la maglia n° 6 del Gloucester.

Vittoria sudata anche quella dei Newcastle Falcons contro il XV dei Northampton Saints: 25-22 è il risultato finale. Il primo tempo è un botta e risposta continuo tra le due formazioni, ma sono i locali a chiudere in vantaggio per 13 a 12 i primi 40’. Nella ripresa, due calci di punizione per i locali col piede di Flood e al 52’ arriva la terza meta per i Northampton Saints, realizzata da Tuitavake e trasformata dal piede di Myler. Nel finale, due calci di punizione per i locali ed uno per gli ospiti, che perdono di poco. Confermato il quarto posto per i vincitori, mentre i Northampton Saints restano sempre in decima posizione.

Vincitori negli ultimi minuti i Leicester Tigers, che battono 16 a 15 i Wasps. Nei primi minuti, i Tigers si portano in vantaggio con una meta trasformata, mentre i Wasps ne realizzano una ma senza trasformazione. Al 21’ giallo per Malouf dei Leicester Tigers: avvantaggiati gli ospiti, che chiudono il primo tempo con un’altra meta, questa volta trasformata, ed un calcio di punizione. Nella ripresa, dopo un calcio di Ford per i locali, i Tigers sono nuovamente penalizzati da un cartellino giallo a Veainu. Il match, nonostante ciò, riprende al 69’ con Ford che realizza un piazzato e al 76’ mette a segno un altro calcio di punizione, che permette  al XV dei Tigers di ottenere la vittoria e di confermare il quinto posto. I Wasps, invece, scendono al 3° posto.