La 18° giornata del massimo campionato inglese ha visto il sorpasso in classifica dei Leicester Tigers, vittoriosi con i Saints, ai danni del Bath sconfitto dai Saracens ed ora al 5° posto. Primi e solitari al comando gli Wasps. Nella zona retrocessione della classifica Bristol non approfitta della sconfitta di Worcester, i Sale Sharks guadagnano un punto a Exeter quando mancano solo 4 partite alla fine della stagione. I due italiani del campionato inglese Carlo Festuccia (Wasps) e Michele Campagnaro (Exeter) non sono scesi in campo.

Nello scontro da Exeter Chiefs e Sale Sharks, è il team ospite a partire con la marcia giusta: dopo due calci di punizione realizzati da MacGinty, al 21’ arriva la meta con Solomona e MacGinty trasforma. I Chiefs rispondono con una meta al 23’ realizzata da Horstmann, ma non trasformata. Dopo altri due calci di punizione a favore dei Sale Sharks, i padroni di casa vanno in meta con Cowan – Dickie e Slade trasforma. Pochi minuti dopo, altra meta di Woodburn: Slade non trasforma ma al 50’ ottiene un calcio di punizione, a cui risponde MacGinty per i Sale Sharks all’80’ sempre con una punizione. Nonostante il dominio subìto dai primi minuti, gli Exeter Chiefs riescono a vincere la partita per 30 a 25.

I Wasps riescono a dominare i Worcester Warriors, vincendo la partita 40 a 33. Al 4’ i Warriors vanno in meta con Heem, purtroppo senza trasformazione. I Wasps rispondono con due mete in successione, di cui solamente una trasformata: all’10’ con Rowlands e al 13’ con Wade, Gopperth piazza. Dopo due mete a favore dei Warriors, entrambe realizzate da Adams e trasformate da Mills, i padroni di casa chiudono il 1° tempo con la meta di Wade al 40’, trasformata dal piede di Gopperth. Dopo un cartellino rosso dato a Heem dei Warriors al 45’, i Wasps vanno in meta tre volte. Solo un cartellino giallo per Mullan dei Wasps permette ai Warriors di realizzare altre due mete sullo scadere dell’80’.

Anche i Saracens riescono ad imporre il loro gioco, vincendo contro Bath per 53 a 10. I Saracens vanno in meta al 3’ con George e Farrell trasforma, poi al 12’ con Goode ma senza trasformazione. Bath si risveglia con un calcio di punizione realizzato da Ford e poi la meta al 25’ di Watson, trasformata sempre da Ford. Ma i Saracens non si lasciano dominare e fino all’80’ restano protagonisti assoluti con un calcio di punizione e 6 mete, di cui solo 4 trasformate da Farrell.

I Northampton Saints si lasciano sfuggire la vittoria contro i Leicesters Tigers per 31 a 36. Dopo un botta e risposta di entrambe le squadre per buona parte della partita, i padroni di casa commettono troppi errori e lasciano ai Leicesters Tigers diverse occasioni di andare in meta e realizzare calci di punizione.

Gli Harlequins sono protagonisti assoluti del match contro i Newcastle Falcons, vincendo per 53 a 17. Nonostante la meta al 2’ degli ospiti, gli Harlequins rispondono con 7 mete e diversi calci di punizione. Ai Falcons lasciano solo al 66’ un’altra occasione di andare in meta con Wilson.

Il XV del Bristol Rugby, invece, si lascia sottomettere dal gioco del Gloucester Rugby. Solo una l’occasione di andare in meta e pochi calci di punizione, mentre il Gloucester realizza ben 4 mete e guadagna la vittoria anche con diversi calci di punizione realizzati dal piede di Burns. Il Gloucester vince contro il Bristol Rugby per 14 a 32.