Si conclude con una netta vittoria e una grande prestazione il Six Nations Festival U18 per l’Italia. Il XV guidato da Mattia Dolcetto batte 34-13 in rimonta il Galles nella terza ed ultima giornata del torneo.

Partita molto chiusa nelle prime battute di gioco che viene sbloccata dal Galles al 16’ con una meta di Evans trasformata da Lloyd. Gli Azzurrini in pochi minuti trovano il primo vantaggio su calcio piazzato di Marin, ma in chiusura di tempo Lloyd trova il pareggio sempre su calcio piazzato che vale il 10-10 all’intervallo.

Nella ripresa Lloyd riporta in vantaggio gli uomini di Horsman al 48’ con un calcio piazzato sul parziale di 13-10. Gli Azzurrini riescono a trovare la strada della vittoria a partire dal 54': Cannone e Varney vanno in meta nell’arco di cinque minutie pochi istanti dopo il suo ingresso in campo Gesi trova la meta del bonus che cambia radicalmente le sorti del match portando l’Italia ad un meritato vantaggio sul 29-13. Nel finale sempre il neo entrato Varney inchioda il risultato sul 34-13.

Tabellino: p.t. 16’ m. Evans tr. Lloyd I. (0-7); 25’ m. Albanese Ginammi tr. Ferrarin (7-7); 30’ c.p. Marin (10-7); 32’ c.p. Lloyd I. (10-10); 48’ c.p. Lloyd I. (10-13); 54’ m. Cannone tr. Marin (17-13); 58’ m. Varney tr. Ferrarin (24-13); 64’ m. Gesi (29-13); 69’ m. Varney (34-13)
Calciatori: Ferrarin (Italia U18) 2/2; Lloyd (Galles U18) 3/3; Marin (Italia U18) 2/4

Italia U18: Marin; Pancini, Drago, Schiabel (52’ Menoncello), Bordin; Ferrarin (29’ Gruttadauria) (45’ Ferrarin) (63’ Gesi), Albanese Ginammi (42’ Varney); Cannone (26’ Ulisse) (45’ Angelone), Andreani (cap.) (Cannone), Meggiato (61’ Ruffato); Favretto, Ruffato (36’ Adorni); Neculai (36’-38’ Tica) (42’ Tica), Fontana (36’ Di Bartolomeo), Tica (23’ Sassi)
All. Mattia Dolcetto

Galles U18: John; Grady, Evans (28’ Roderick), Mathews, Rees-Zammit; Lloyd I., Davies (40’ Fackrell); Tuipulotu (29’ Breeze), Deaves (40’ Lloyd E.), Mann; Carter (cap.), Fender (40’ Anstey); Jones (40’ Haskins), Burrows, O’Connor