La Nazionale italiana di rugby U20 dei tecnici Fabio Roselli ed Andrea Moretti in trasferta in Galles presso lo stadio Parc Eirias di Colwyn Bay riesce a battere i Dragoni con il risultato finale di 7 a 18.

Il primo tempo è combattuto con diversi e repentini cambi di fronte, l'Italia U20 però prevale sui pari età del Galles grazie alla meta di Michele Mancini Parri che conclude nel migliore dei modi un'ottima maul avanzante. Purtroppo Rizzi dalla piazzola non è preciso ma dieci minuti più tardi si fa perdonare centrando i pali in seguito ad un calcio di punizione. Il primo tempo si chiude con l'Italia in vantaggio per 8 a 0.

Nella ripresa il Galles accorcia le distanze marcando 7 punti già nei primi minuti di gioco con la meta di Rogers trasformata da Evans. Putroppo gli Azzurrini al 52' minuto di gioco rimangono in inferiorità numerica per il giallo a De Masi in seguito ad un placcaggio alto. Fortunatamente i gallesi non sfruttano la superiorità numerica, l'Italia difende alla grande e concretizza 3 punti grazie alla precisione di Rizzi. Parziale 7 a 11 a favore degli Azzurrini.

Al 65' minuto i ragazzi di Roselli e Moretti danno la stoccata finale, touche, maul avanzante e meta di Luccardi poi trasformata da Rizzi per il 18 a 7 in favore dei nostri ragazzi. I dieci minuti finali di gioco vedono gli Azzurri ancora in inferiorità numerica per il giallo a Ghigo ma la difesa tiene duro rimandando al mittente i gallesi più volte. Nel finale arriva anche la meta dei Dragoni ma il TMO annulla grazie al placcaggio provvidenziale di Rizzi che porta fuori i piedi del giocatore gallese. L'Italia vince il match con il risultato finale di 7 a 18.

Marcatori: p.t 3’ m. Mancini Parri (0-5) , 19’ cp Rizzi (0-8) s.t. 42’ m Rogers tr Evans (7-8), 61’ cp Rizzi (7-11), 68’ m. Luccardi tr Rizzi (7-18)

Galles: Evans; Goodchild, Baldwin, Carson; Rogers; Jones (70’ Dyer), Morgan; Basham; Jones (cap) (39’ Greggains), Botham; Williams, Lloyd; Mathias (52’ Henry), Lake (39’ Harrys), Carre.
all. Jason Strange

Italia: Biondelli; Forcucci (55’ Fusco), De Masi, Mazza; Batista; Rizzi, Casilio; Koffi; Lamaro (cap), Ruggeri (72’ Ghigo); Iachizzi (60’ Canali), Cannone; Mancini Parri, Luccardi (78’ Ngeng), Fischetti.
all. Roselli

Cartellini: Al 53’ giallo a De Masi (Italia), Al 73’ giallo a Ghigo (Italia)

Calciatori: Rizzi (Italia) 3/4, Evans (Galles) 1/3

Risultati e classifica del Sei Nazioni U20 - clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche