Seconda sconfitta per l'Italia Emergenti, dopo quella subita con l'Uruguay per 30-21.

Un inizio da incorniciare per gli Azzurri, sempre in attacco e sempre in possesso palla. Al 10' minuto meta di De Santis che Azzolini non trasforma. Al 16' Enrico Lucchin penetra nella difesa namibiana, è a pochi metri dalla linea di meta, Marinaro recupera l'ovale e va a segnare: 0-12. Al 29' azione offensiva della Namibia, l'ovale arriva a Lesley Klim che in velocità batte gli Azzurri: 7-15, Namibia accorcia le distanze. Sul finire di primo tempo Mirko Amenta ridà gioia all'Italia: il numero 8 sfonda la difesa africana e va oltre la linea di meta. Nel secondo tempo dieci minuti intensi in cui gli Azzurri tentano di scardinare la difesa africana; ma al 52' sono proprio i namibiani ad andare in meta con il capitano Renaldo Bothma. Namibia suona la carica: al 56' da una mischia degli africani stupendo calcio a scavalcare di Kotze, Greyling riceve palla e davanti a se ha un'autostrada libera: 19-22 e partita riaperta. Gli Azzurri sono indisciplinati e concedono troppe punizioni agli avversari. Al 63' da una touche Theuns Kotze riceve palla, finta un passaggio, si infila tra le maglie e va in meta. Al 73' Azzurri che restano in inferiorità numerica: Andrea Bettin esegue un "suplex tackle" su Bothma (sollevando l'avversario da terra dopo averlo placcato al collo). Cartellino rosso per il direttore di gara. L'Italia subisce il colpo e crolla definitivamente: al 77' altra azione veloce di Namibia, palla a Lesley Klim che va a marcare la sua seconda meta. Poi a 80' ampiamente scaduto l'arbitro continua a far giocare e Namibia riesce a marcare la sesta meta con Gino Wilson. Finisce 38-22.

Marcatori: p.t. 9' m. De Santis (5-0); 15' m. Lucchin tr. Azzolini (12-0); 23' c.p. Azzolini (15-0); 28' m. Klim tr. Kotze (15-7); 39' m. Amenta tr. Azzolini (22-7); s.t. 51' m. Bothma (22-12); 55' Greyling tr. Kotze (22-19); 63' m. Kotze tr. Kotze (22-26); 76' m. Klim tr. Kotze (22-33); 81' m. Wilson (22-38)

Italia Emergenti: Buscema; Bruno, Gabbianelli, Lucchin, De Santis (57' Bettin); Azzolini, Marinaro (cap) (78' Gregorio); Amenta, Giammarioli (77' Nostran), Corazzi; Krumov, Michieletto (41' Ortis); Iacob (51' Tenga), Makelara (51' Daniele), Appiah (49' Buonfiglio)

A disposizione non entrati: Manganiello

All. Guidi

Namibia: Tromp (75' Jantjies); Klim, Greyling (77' Newman), De La Harpe, Wilson; Kotze, Stevens (50' Loubser); Bothma (cap.), Venter, Van Der Merwe (50' Conradie); Uanivi, Ludick (64' Van Lill); Coetzee (71' De Klerk), Van der Westhuizen (77' Du Preez), Smith (54' Viviers)