L'AQUILA - L'Umbria Rugby Ragazze cade sul campo de L'Aquila. Domenica pomeriggio Mirjam Keller e compagne, nella prima giornata di ritorno del campionato nazionale di serie A di rugby femminile, hanno perso per 36-5 incassando la seconda sconfitta della stagione. Un risultato che non rispecchia in pieno l'andamento della partita. Nel primo tempo, infatti, le umbre hanno retto bene le avversarie chiudendo il parziale per 7-5. Nella ripresa tutto è cambiato, soprattutto dopo il 14' quando capitan Keller è stata espulsa per un placcaggio considerato dall'arbitro non regolare. Le umbre hanno avuto un calo di concentramento mentre le padrone di casa hanno cominciato a macinare mete.
Capitano Mirjam Keller commenta così la partita: "Nel primo tempo abbiamo tenuto bene mentre nella ripresa, invece, le nostre avversarie sono state più concentrate e concrete. Ad un certo punto giocavano in 15 contro 13. Nel complesso, però, ho avuto modo di riscontrare che fisicamente e tecnicamente siamo pari".
Le ragazze della franchigia torneranno in campo domenica 20 gennaio per ospitare il Pesaro. All'andata l'Umbria aveva vinto per 34-10.

L'Aquila - Umbria Rugby Ragazze 36-5

Umbria Rugby Ragazze: Cerasi (Senati), Barilari, Fernanzez (Britos), Matteo , Chaby, Volpi, Zuchegna (Agostini), Keller (C), Leonetti, Scocchera (Marcorelli), Scialdone (Rossini), Cordellini, Ricci, Polenzani, Marotto (Scatteglia). All.: Gabrielli e Cutolo.
Punti Perugia - Meta: 33'pt Keller.