Si è appena conclusa la seconda giornata del Campionato Eccellenza 2017/18. Trionfo di Calvisano e San Donà, che demoliscono rispettivamente Reggio e I Medicei. Grande battaglia quella tra Viadana e Lazio, conclusasi con 11 mete (7 da un lato, 4 dall'altro). Vittoria di misura per Rovigo.

Rovigo-Fiamme Oro  19-13

Battaglia al piede nei primi 25 minuti di gioco, con le Fiamme avanti con un drop di Martinelli. Passano dieci minuti e Odiete pareggia i conti. Rovigo inizia ad approfittare della fallosità delle Fiamme e Odiete mette a segno altri due piazzati: 9-3 al 24'. Nella ripresa Fiamme Oro in meta con Emiliano Caffini. Ma Rovigo se la gioca e il tallonatore Momberg va in meta. Odiete mette a segno un piazzato al 73'. Finisce 19-13

Rugby Viadana-Lazio Rugby   45-37

Inizio molto positivo per la Lazio con Ceballos (drop) e la meta di Di Giulio. Ma Viadana in breve tempo va a segno tre volte con il vulcanico duo Tizzi-Finco (due mete per Giorgio Tizzi al 16' e 19', una per Finco al 11'). Tre mete di fila che non scalfiscono la Lazio; gli ospiti, al 35', agganciano il Viadana nel punteggio con una meta di Lombardo. Ma nella ripresa Viadana non perde l'obiettivo di gara, e al 47' arrival a meta del bonus con Moreschi. Viadana inarrestabile e arriva la meta di Denti per il 33-23. Lazio che risponde colpo su colpo. Ancora una meta per gli ospiti in una partita che sembra destinata ad un risultato molto vasto. Viadana allunga con Orlandi e poi con Denti. Nel finale le mete la meta di Antl chiude il match sul 45-37. 11 mete finali.

Patarò Calvisano-Rugby Reggio  57-10

Gli ospiti in vantaggio con il piede di Gennari, ma al 9' arriva la meta di Tuivaiti per Calvisano. Al 13' arriva la meta del sorpasso di Reggio con Gennari. Al 29' altra meta per Calvisano con Morelli, che in questo modo pareggia i conti (10-10). Sul finire del primo tempo Calvisano in vantaggio con Marco Susio. Giornata No per Mortali che sbaglia la terza trasformazione. Nella ripresa quarta meta e bonus per il Calvisano con Pierre Bruno: 22-10. Calvisano inarrestabile e arriva la meta di Joaquin Paz al minuto 47: 29-10. E Poi il Calvisano dilaga con Casilio, De Santi e un'altra meta di Bruno. Finisce 57-10 e 9 mete marcata per Calvisano

Mogliano-Petrarca Padova 24-30

Padova subito in partita con Antonio Rizzi, che va dalla piazzola al 7', 11'. Poi meta di Simone Rossi che porta al break il Petrarca: 0-13 al 22'. Al 36' arriva ancora un'altra meta degli ospiti, a segno Romulo Acosta. Rizzi trasforma: 3-20. Ma il Mogliano riesce a rientrare in partita con una meta di Zanon e una di Gubana, ma il piazzato di Rizzi e una meta nel finale consegnano la partita al Petrarca. Finisce 24-30

San Donà-I Medicei  43-17

I Medicei sorprendono come la settimana scorsa. Al 4' minuto la squadra fiorentina subito in vantaggio con una meta di Lubian. Newton allunga il punteggio portando I Medicei sul 0-10. Due piazzati per parte, poi al 25' San Donà segna con Kayle Van Zyl e poi, al 37', con Ambrosini che porta i suoi in vantaggio 15-10. I Medicei iniziano a perdere punti nella ripresa e San Donà ne approfitta andando in meta prima con Bauer e poi con Fusco. Al 56' la squadra di Firenze si fa vedere con una meta di Jaco Erasmus. Ma San Donà ne ha, visivamente, di più e va a segno al 60' nuovamente con Van Zyl e poi con Bardella. Finisce 43-17.

Risultati e classifica di Eccellenza - clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche