Crociati Parma 6 – 29 Cavalieri Prato
Dopo la fondamentale vittoria contro il Calvisano i Cavalieri non abbassano la guardia e vanno a cogliere 5 punti anche sul campo dei Crociati. Il punto di forza degli emiliani è la difesa e infatti i padroni di casa si oppongono strenuamente per buona parte della gara all’attacco dei Tuttineri che però il secondo tempo ingranano la marcia giusta e concludono la gara sul 29 a 6 finale. Partono subito forte gli uomini del binomio Frati De Rossi che in avvio si ritrovano sul 12 a 0 con uno scatenato Vezzosi che va a segno 2 volte, poi una trasformazione dei crociati fissa il punteggio del primo parziale sul 12 a 3. All’inizio del secondo tempo una meta di Tempestini muove ancora il tabellone consentendo ai pratesi di allungare ancora sul 17 a 3. A questo punto per completare l’opera manca solo il bonus che arriva puntuale con una meta tecnica, quando sul cronometro mancano 5 minuti. Sul finale di gara ancora tempo per un’ultima meta di Ingawini che suggella il risultato finale; 29 a 6 per I Cavalieri.
A fine partita coach Filippo Frati elogia l’operato dei suoi: “ era importantissimo arrivare alla prima pausa di campionato conquistando una vittoria con bonus su un campo così ostico come quello dei Crociati. Il terreno sintetico sul quale abbiamo giocato non era certamente a noi congeniale, e ha creato qualche problema muscolare ai nostri giocatori, per di più abbiamo impiegato un po’ di tempo per assecondare quello che gli arbitri volevano da noi. L’importante però – conclude Frati - è stato mostrare il carattere e il gioco che sul finale ci ha permesso di arrivare al bonus. Adesso abbiamo tutto il tempo per pensare ai prossimi tre incontri casalinghi che ci aspettano: Lazio, Viadana e Stade Francais”.