Aspettando il posticipo televisivo Viadana - Mogliano ecco come è andata l'undicesima giornata del campionato di Eccellenza. Calvisano sempre in testa grazie alla buona vittoria in trasferta a San Donà, insegue il Rovigo che a Roma ha rifilato 50 punti alla Lazio, il Petrarca soffre nel primo tempo ma esce nel secondo e conquista la vittoria e si conferma al terzo posto.

Petrarca Padova Rugby - L'Aquila Rugby Club 26-7

Il Petrarca chiude il primo tempo in svantaggio con l’ultima della serie L’Aquila per 5-7. Nel secondo tempo i Neri di coach Andrea Cavinato marcano altre 3 mete e conquistano la vittoria con bonus ai danni de L’Aquila dell’ex Ludovic Mercier. Petrarca al terzo posto dell’Eccellenza.

Rugby San Donà - Rugby Calvisano 20-38

I Campioni d’Italia escono vincitori anche dal Pacifici, dopo un primo tempo equilibrato con i piazzatori Mortali (San Donà) e Buscema (Calvisano) a darsi battaglia i bresciani dilagano e conquistano il bonus offensivo con la 4° meta di Tuivaiti al 58’. Calvisano primo in classifica.

Lazio Rugby 1927 - Rugby Rovigo 7-50

Dopo un primo tempo dove la Lazio riesce a contenere i Bersaglieri (7-12 il parziale) il secondo tempo è tutto rosso blu, gli ospiti v anno in meta 8 volte. Man of the match viene eletto il centro del Rovigo Denis Majstorovic. Rovigo salda al secondo posto dell’Eccellenza.

Lyons Piacenza - Fiamme Oro Rugby 16-29

Le Fiamme Oro di coach Eugenio vincono a Piacenza. I Lyons erano decisi fare risultato in casa o per lo meno ottenere qualche tipo di bonus ma così non è stato, al 66’ la meta “fortuita” di Quartaroli (la palla colpisce il palo da calcio di punizione e il centro aquilano è il più lesto sotto i pali) ha di fatto tagliato le gambe alle speranze dei Lyons.

Domani in diretta su Rai Sport lo scontro importante in chiave Playoff tra Viadana e Mogliano

Foto Pino Fama

Risultati e classifica di Eccellenza - Clicca sul match per i tabellini e le statistiche