Si è appena conclusa la sesta giornata di Eccellenza (posticipata a domenica per lasciare spazio al test match Italia-Fiji). Vittoria del Rovigo in casa del Mogliano. Calvisano supera nettamente San Donà, nonostante un inizio difficile, portando a casa il bonus necessario a mantenere la testa della classifica. Le Fiamme devastano Viadana (in 14 per il rosso a Brandolini).

Rugby Reggio-Lazio 33-16

Partita sbloccata dopo cinque minuti con Manghi che porta i suoi in vantaggio. Al 7' Ceballos accorcia le distanze per la Lazio con un piazzato. Ancora Reggio sfrutta un'altra occasione dalla piazzola con Gennari. Al 23' Costella porta i suoi al break. Lazio che non ci sta a farso sfuggire il risultato di mano, reagisce subito con Guardiano, che porta i suoi sul 15-10. Sfida molto accesa: Gennari porta i suoi sul 20-13 con una meta al 51'. Ceballos dalla piazzola tenta di mantere i biancocelesti vicini nel risultato, ma serve a poco. Nel finale Reggio riesce a trovare la meta del bonus con Ferrarini: maul avanzante e palla oltre la linea. Finisce 33-16

Patarò Calvisano-San Donà  33-18

Un primo tempo molto chiuso tra Calvisano e San Donà, con i padroni di casa che trovano il vantaggio con Novillo al 20'. San Donà regge bene, guadagna due punizioni e si mantiene incollata a Patarò, fino alla meta di Falsaperla nel finale di primo tempo. Nella ripresa però il Calvisano comincia a giocare come si deve: meta di Dal Zilio, poi altra marcatura con Susio. San Donà riesce ad andare a segno con Vian, ma a sette minuti dalla fine arriva la meta del bonus di Paz. Finisce 33-18 per Calvisano

Fiamme Oro-Rugby Viadana 35-7

Gara condizionata da un rosso ad Antonio Brandolini del Viadana al 19'. Le Fiamme passano in vantaggio con la meta di Alain Moriconi al 9' minuto. Raddoppio dei padroni di casa al minuto 23 con Gabbianelli. Al 39' brutto colpo per Gasparini obbligato ad uscire dal campo in barella. Nella ripresa le Fiamme dilagano, prima con Mirko Amenta, poi con Zitelli che segna la meta del bonus. Nel finale la meta numero cinque con Samuel Seno. Viadana riesce a marcare soltanto una meta allo scadere con Gregorio. Finisce 35-7

Mogliano Rugby-Rovigo  22-28

Partita equilibrata nel primo con due mete per parte con Baldino e Connolly per Mogliano e Biffi e Davies per Rovigo. Equilibrio rotto al 7' minuto del secondo tempo con la meta tecnica di Rovigo e la quarta segnatura pesante con capitan Ferro al 61'. Mogliano che reagisce nel finale con la marcatura del mediano di mischia Gubana trasformata da Mornas che vale il punto difensivo per Mogliano per il definitivo 22 a 28. Man of the match il numero 3, Nico D'Amico

Petrarca-I Medicei 17-10

Medicei meno grintosi rispetto alla settimana scorsa. I fiorentini prendono un giallo al quarto d'ora per un fallo di Schiavon. Al 17' Padova a segno con Riera. Al 34' Benettin porta i padroni di casa sul 10-0. Sul finire di primo tempo i Medicei accorciano le distanze con una meta di Rodwell. Nella ripresa, un piazzato di Newton al 47' consente di pareggiare i conti. Match particolarmente equilibrato e chiuso tra le due squadre, con Petrarca che riesce a marcare soltanto al 67' con Santamaria la meta che vale il match.

Risultato e classifica della 6° giornata di Eccellenza - clicca su match per tabellino e statistiche